Неделя Моды в Москве. Лена Карин и «ЭКОНИКА»

Назад
Другие новости
02.12.2022
«В перспективе доля интернет-продаж “Эконики” достигнет 35%»: интервью с Сергеем Саркисовым
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022
29.11.2022
5 новогодних коллекций российских марок: выбор BURO.

В октябре на белоснежном подиуме VIZA состоялся показ Лены Карин, одного из самых интеллектуальных модельеров России, с участием лидера группы «Ночные Снайперы» Дианы Арбениной.

В своей новой коллекции «Королева. На грани парадокса» Лена Карин бросает очередной вызов молодому бомонду. «Я не вижу разницы между мужской и женской одеждой», - утверждает дизайнер и создает горячий коктейль из фактурных платьев для мужчин и агрессивных костюмов для женщин. В создании образов Модный дом Лены Карин использует обувь сети обувных каскетов «ЭКОНИКА», сотрудничество с которой впервые началось в этом году. Авторские фототектуры, без которых не обходится ни одна коллекция модного дома, навеяны творчеством группы QUEEN и ее лидера Фредди Меркури.
В роли Королевы – Диана Арбенина. Музыкальный и поэтический талант мастера, умение бросать вызов публике и всегда оставаться собой – неотъемлемые качества королевы российского рока. Разные грани ее таланта зрители увидели на показе Лены Карин.

В показе, задуманном как элегантное шоу, были неожиданные повороты сюжета и мягкий юмор, впрочем, как и во всех проектах, придуманных Леной Карин, а лишенные признаков пола модели – концептуальная интрига показа.
Множество ремней и прямые силуэты новой коллекции стирают грань между мужской и женской одеждой. Авторские слоеные фактуры из шелка и трикотажа, мерцающая парча и строгие черно-белые ткани придадут одежде королевский шик.
В фототектурах вы не встретите иллюстраций к песням, все изображения ассоциативны, все цитаты понятны, и рефрен английской поэзии ритмично расположен на одежде. Пять основных альбомов группы – пять основных тенденций в решении весенне-летнего настроения 2009 года.
А самые парадоксальные элементы одежды, предложенные модельером, - экзотические животные-палантины, необходимые всем королевским дворам – завершат впечатление от оригинальной коллекции.

«Я согласилась на этот проект по причине того, что мне импонирует совмещение рок-н-ролла, дизайнерской мысли и высокой моды, - говорит Диана Арбенина. - Иными словами, мне очень нравится, что в коллекции есть идея, позволяющая людям, которые не умеют ходить по подиуму (это я), с интересом ощутить себя совершенно в другой, непривычной плоскости. В любом области мне нравятся ум и идея. Здесь я с удовольствием увидела их наличие».

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос