«Новард» и «People Investor»: инвестиции в будущее российского бизнеса

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию

24 ноября названы победители конкурса корпоративных проектов в рамках международного форума PEOPLE INVESTOR 2011. Организатором события выступила Ассоциация менеджеров России, а официальным партнером стала ГК «Новард», активно поддерживающая проекты в области развития персонала, корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

Проект People Investor проводится с 2008 года. Одна из главных целей проекта — выявить лучшие корпоративные практики в области управления человеческими ресурсами, выстраивания отношений с деловыми партнерами и клиентами, развития местных сообществ, устойчивого развития. В 2011 году партнером Ассоциации менеджеров и официальным спонсором проекта People Investor выступила Группа компаний «Новард».

По мнению президента ГК «Новард» Андрея Илиопуло, «проект People Investor является прекрасной площадкой для обмена лучшими современными практиками в области построения и развития ответственного бизнеса. Сейчас это именно та премия, в которой важна не сама победа, а участие. Ведь тот опыт и те новшества, которыми обмениваются компании, сами по себе способствуют развитию нового бизнес-мышления, ответственного подхода, укрепляют имидж российских компаний и улучшают благосостояние каждого отдельного жителя страны».

За три года работы проект стал заметным событием для крупных российских и международных компаний, руководителей и специалистов в области управления персоналом, корпоративными отношениями, а также нефинансовыми рисками. Участниками и экспертами проекта в разные годы были представители таких известных компаний, как «РУСАЛ», «СИБУР», «Microsoft Россия», «Вымпелком», «Базовый элемент», «Банк ВТБ» и других. Объединяет представителей настолько разных бизнесов активное участие в развитии социальных инвестиций, которые являются ключевой идеей People Investor.

Темой международного форума People Investor в этом году стало искусство управления нематериальными рисками. К таким рискам, в частности, эксперты отнесли ошибки в управлении человеческими ресурсами. Участники секции HR в своих презентациях акцентировали внимание на проблеме преемственности поколений в компании, слабой мотивации и дефицита молодых специалистов.

Конкурсные работы оценивал экспертный совет проекта People Investor 2011, в который по сложившейся традиции вошли ведущие российские и международные эксперты в области HR и корпоративной социальной ответственности (КСО). В их числе — представители ГК «Базовый элемент», «Банка ВТБ», Оргкомитета Сочи-2014, Высшей школы менеджмента ГУ ВШЭ, «Новарда», «ВымпелКома» и других.

Член экспертного совета, директор по персоналу и организационному развитию ГК «Новард» Наталия Сыс во время представления проектов отметила положительный эмоциональный настрой участников. «Высокая квалификация специалистов по управлению персоналом — это только половина успеха в нашем деле. Если мы будем всегда такими же оптимистичными, заряженными энергией, будем вдохновлять руководителей, наши компании ждут еще более весомые результаты», — заявила она.

 

Наталья также отметила, что холдинг всегда с удовольствием сотрудничает с Ассоциацией Менеджеров. «People Investor выявляет и поддерживает компании, осуществляющие стратегические инвестиции и реализующие лучшие инновационные практики социально ответственного ведения бизнеса, поэтому мы рады, что в этом году смогли выступить спонсорами данного проекта, — считает Наталья Сыс. — Он предоставляет прекрасную возможность для единомышленников обменяться идеями, опытом в областях управления человеческими ресурсами, выстраивания эффективных отношений с деловыми партнерами и клиентами, развития местных сообществ. Наличие большого количества достойных проектов, представленных на форуме, подтверждает актуальность темы и интерес компаний к КСО и укрепляет общественное доверие к российскому бизнесу в целом».

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос