Нoвая коллекция EKONIKA SS’24: энергия движения

Назад
Другие новости
12.06.2024
Удмуртский национальный праздник Гербер прошел на ВДНХ
10.06.2024
EKONIKA CRUISE: лето в городе
06.06.2024
«Сити21» получила награду премии «Рекорды рынка недвижимости»

Модный бренд обуви и аксессуаров EKONIKA представил весенне-летнюю коллекцию, главной героиней которой стала топ-модель Seo Hyun. Вневременные модели здесь соседствуют с яркими представителями последних трендов, адаптированных командами дизайнеров Ekonika Premium, Ekonika и Portal для современного гардероба.

весенне-летняя коллекция EKONIKA 2024

Ассортимент дополнили обувью в 42-м размере, среди которой теперь не только базовые и спортивные модели, но и женственные силуэты сапог, казаков, ботильонов, лодочек, slingback и босоножек. Увеличилось количество моделей, выполненных с учетом разных полнот колодки — ширины стопы и высоты подъема, что позволяет еще более точно подобрать размер.

EKONIKA PREMIUM: вневременная классика в новой интерпретации

Центральное место в коллекции занимают ботильоны с широким и узким голенищем на каблуке kitten heel, казаки актуальных форм, классические лоферы и лодочки, туфли, мюли, полуботинки с модной круглой и широкой носочной частью, босоножки и балетки с тонкими ремешками, некоторые из которых съемные — для разных вариантов стилизации. 

Среди аксессуаров: мягкие шопперы, вместительные сумки геометричных силуэтов, сумки хобо, дополненные карабинами, благодаря которым можно играть с интересными вариантами дизайна ручки. Отражением природной концепции бренда становится новое украшение в виде цветка — его можно носить как брошь или аксессуар для волос.

Мягкий шоппер EKONIKA Женские сапоги казаки Эконика

Фактуры и оттенки

Велюр, леопардовый принт в серых и коричневых оттенках tabacco и toffee, мягкие бежевые оттенки, яркий off white, женственный new pink, эффектный металлик в оттенках nikel и silver, благородный темно-зеленый оттенок forest, нашедший свое проявление в фактуре под крокодила и гладкой коже.

Внимание к деталям

  • Брендированная фурнитура, выполненная эксклюзивно для премиальной коллекции.
  • Тренд на металлические детали реализован в золотых шпильках на элегантных туфлях c вырезом d'Orsay и актуальных slingback.
  • В балетках разных силуэтов предусмотрены мягкие стельки, созданные по итальянской технологии sacchetto.
  • В сумках проработаны дополнительные внутренние и внешние карманы, в комплекте к некоторым моделям предусмотрены съемные косметички, дополнительные ремни, брелоки, а на чехлах для телефонов и наушников — карманы для карточек.
  • В некоторых лоферах есть мягкие съемные стельки.

EKONIKA: модная база и актуальные тренды

Насыщенный красный цвет, акцентный принт под зебру, объемные и вместительные сумки-хобо в базовых оттенках черного, белого и коричневого, велюр — в фокусе коллекции четыре ключевых тренда сезона. 

Красные туфли EKONIKA 

«Бархатистые фактуры, мягкие линии и природные оттенки cashew, burro, tawny, nougat перекликаются в нашей коллекции с эстетикой сафари и отсылают к пейзажам пустыни с ее изменяющимися от ветра песчаными барханами. Насыщенный и яркий красный оттенок отражает раскаленное солнце, уверенно и величественно двигающееся по своему маршруту. Он пробуждает и заряжает энергией преображения — то, что нужно после долгой и холодной зимы».  

Дизайн-команда бренда EKONIKA

 

Ботильоны-стрейч, лодочки с прозрачными вставками, туфли slingback на платформе и устойчивом каблуке, лаконичные Мэри Джейн, сумки-багеты и ремни — новинки в ярком оттенке tomato станут акцентной деталью нейтрального образа или гармоничным дополнением актуальных монохромных образов.

Дерзкий и динамичный, при этом универсальный благодаря хрестоматийному сочетанию оттенков — принт под зебру появляется на лоферах, лодочках, босоножках, мюлях и аксессуарах. 

Коллекция аксессуаров пополнилась лаконичными браслетами, кольцами, серьгами и кулонами, из которых можно собрать комплект, а также актуальными моделями солнцезащитных очков.

Дополнительные факты и детали о коллекции

  • Дизайнеры дополнили модели с принтом под зебру черной подкладкой, чтобы сохранить целостность контекста.
  • Некоторые модели балеток выполнены со съемными лентами — для разных вариантов стилизации. 
  • Широкие резинки на туфлях и балетках не только имитируют завязки, как на пуантах, но и хорошо фиксируют ногу.
  • Вишневый оттенок был добавлен в коллекцию в последний момент, после окончания модных показов, и представлен только в трех моделях — сумка, босоножки и туфли slingback.
  • Туфли на шпильке дополнены двухкомпонентной набойкой, более устойчивой к стиранию.
  • В коллекции есть модели трансформеры: на босоножках предусмотрены ремни, которые можно раздвинуть и надеть через пятку, а цепочки на щиколотке — съемные, их можно носить отдельно.
  • Платки и палантины, выполненные из хлопка и 100% шелка, украшены эксклюзивным принтом бренда. 

Сумка-хобо из коллекции Эконика весна-лето 2024

PORTAL: яркие тренды для многогранных образов

Основная идея коллекции — сочетание противоположностей. Дизайнеры нашли вдохновение в объединении рок-стилистики и акцентной металлической фурнитуры с пастельными оттенками и женственными прозрачными элементами. 

В коллекции появляются новые интерпретации актуальных моделей: балетки с акцентной фурнитурой, туфли slingback с тонкими ремешками, открытые ботильоны в элегантно-футуристической стилистике, эффектные мюли с трендовой шнуровкой, босоножки с прозрачным каблуком из прочного пластика.

Прогнозируя возвращение интереса модной индустрии к пастельной гамме, в дополнение к классическим черно-белым цветам дизайнеры подобрали к обуви и аксессуарам универсальные светло-голубой и розово-бежевый оттенки. Босоножки украшают съемные цепочки и ремешки с шипами — их можно сочетать с обувью или носить по отдельности. 

  Нoвая коллекция EKONIKA Нoвая коллекция EKONIKA

EKONIKA SUSTAINABILITY

Более экологичные альтернативы привычным материалам в коллекции EKONIKA SS’24 дизайнеры использовали для всех трех марок бренда. Из натуральных кож с экохарактеристиками и технологичных искусственных материалов выполнено 42 артикула обуви и сумок — это 8% коллекции.

Среди таких материалов:

  • Переработанные материалы (кожа, полиэстер, резина)
  • Органический хлопок
  • Натуральная кожа с экосертификатом LWG
  • Натуральная кожа chrome-free 
  • Натуральная кожа metal-free

В 2023 году компания начала использовать натуральные кожи, сертифицированные по экостандарту Leather Working Group (LWG). Сегодня из такой кожи выполнены 30% коллекции обуви.

Все переработанные материалы, которые использует бренд EKONIKA, изготовлены в соответствии с Глобальным стандартом вторичной переработки (Global Recycle Standard или GRS). Он сертифицирует компании, использующие в своей продукции биополимеры и переработанное сырье. Органический хлопок также имеет международный сертификат.

Бумажные инструкции, коробки, пакеты преимущественно изготавливаются из вторичной целлюлозы, пригодной для переработки. Распорки-«трубочки» из пластика, которые вставляются в обувь, бренд заменил на варианты из переработанной бумаги. Обувные коробки с ручками, которые позволяют отказаться от пакетов, в коллекции используются для 31-й модели — кеды, кроссовки и пары из экоматериалов. 

Коллекция EKONIKA SS'24 представлена во всех магазинах сети, в интернет-магазине ekonika.ru и в мобильном приложении бренда.

 

Теги:
Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос