Обувь и аксессуары этой осени: ключевые тренды наступающего сезона

Назад
Другие новости
09.08.2022
В ГК «Новард» проходит акция «Дай пять добру!»
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности

Что может быть более долгожданным, чем модные прогнозы? Знать, что нас ждет в наступающем осенне-зимнем сезоне, чтобы заранее проанализировать свой гардероб и в конце лета, когда в бутиках уже будет представлена новая коллекция, не растеряться от разнообразия предложения? Стилеобразующая сеть салонов обуви «Эконика» представляет новую коллекцию обуви и сумок, выполненных в полном соответствии с будущими актуальными трендами.

Стильные идеи требуют стильного воплощения. Над созданием коллекций обуви «Эконика» трудятся лучшие европейские дизайнеры. В творческую лабораторию «Эконика», помимо российских бренд-менеджеров, входят профессионалы из итальянской дизайн-студии и французского трендового агентства.

Ассортимент «Эконики» сегодня — это четыре эксклюзивные торговые марки. Плюс пятая — коллекция, выпускаемая для каждого сезона ограниченным тиражом совместно с известными дизайнерами.

  • Alla Pugachova — яркая, утонченная женская коллекция, гарантия безупречной элегантности и стиля.
  • Parmen — изысканная мужская коллекция, основу которой составляет всегда актуальная классикa.
  • Aragona — женская и мужская обувь, сочетающая в себе качественные материалы, современные модные тренды и повышенный комфорт.
  • De’Marche — смелые дизайнерские решения, стильные формы и яркие цвета, настоящий вызов обувной классике.
  • Эконика by Giovanni Martini — ограниченный тираж ультрамодной коллекции подчеркивает эксклюзивность обуви и ее владельца, гарантирует уникальность и неповторимость моделей.

Модернизм

В наступающем сезоне классические коллекции обуви и аксессуаров будут подвержены влиянию эстетики модернизма. Модельеры продемонстрировали инновационный подход как к дизайну, так и к выбору цветов, материалов и деталей. Комбинируя дерзкие силуэты, четкие линии и необычную фурнитуру, навеянную индустриальными мотивами, модельеры создали неповторимую коллекцию, актуальную для городских будней.

Новый минимализм и новый кутюр

В новой коллекции прослеживаются тенденции, обозначившиеся еще два сезона назад. Минимализм выражается в практически полном отсутствии деталей, в мягких, глубоких и не кричащих тонах, близких к натуральным, в утонченном крое моделей и изящном текстурном решении. Кому-то стиль может показаться скучноватым, однако ценители спокойной гармонии в наступающем сезоне оценят богатство этого предложения.

В качестве альтернативы этой осенью нас ждет новое явление кутюра – отдельные, пока не массовые проявления сочных тонов, гипер-фактурных тканей и изящных деталей и акцентов. В отличие от минимализма, в этом направлении нас ждет более смелое использование дорогих тканей, рисунка и орнамента, золота и белого цвета.

Формы

Многое в определении формы каблука и носка переходит в новый сезон из прошлого. Так, носки по-прежнему остаются закругленными, но, в то же время, более выраженными становятся квадратные формы. Актуальными будут сразу три варианта носка: закругленный, квадратный с закругленными углами и обрубленный квадратный носок.

Каблуки сохраняют свою массивность, по форме продолжают напоминать устойчивые блоки, которые, однако, несколько меняют свой силуэт в сторону элегантности. Самыми популярными останутся квадратный конусообразный каблук и V-образная форма. Не менее актуальны будут маленькие блоки, изогнутые массивные и крупные прямые каблуки.

Туфли грубоваты и женственны одновременно, каждая деталь четко прорисована и эффектна. Акцент в моделях сделан на линии верха канта, на Т-образных застежках, ремешках на лодыжках, а также на свободном верхе без шнуровки. В длине сапог можно позволить себе любой выбор, не рискуя не попасть в тренд. Актуальны сапоги до колена, до середины голени, до лодыжки – модели выглядят утонченно и элегантно. Используемые материалы этой осенью и зимой будут отличаться особой тонкостью, силуэты – свободой, а модели будут содержать минимум фурнитуры и, в частности, застежек. Наиболее модными будут украшения каблучной части, а также отделка кожей носочной части и, конечно, комбинации различных тканей и текстур.

Материалы и детали

Дизайнеры пошли на смелое сочетание фактур: гладкой кожи – с неожиданными тканями, В итоге нас ждет коллекция, наполненная самыми дерзкими поверхностями. Многое в выбранных фактурах было навеяно индустриальными сюжетами: мотивы фурнитуры, четкие линии узора, логика слоев, правильные или смелые геометрические формы.

Актуальные женские модели получили четкую геометрическую форму, которая дополнилась оттенками, которые любят художники-абстракционисты. Это аккуратные линии, которые сочетаются с не менее четкими и лаконичными украшениями (лентами, правильными по форме пряжками и ремнями), а также с устойчивыми каблуками, форма которых также была навеяна индустриализмом. Материалы подобраны так, чтобы контраст был наиболее очевиден.

Отдельная нота новой коллекции обуви и аксессуаров — мужской стиль: строгий, четкий, претенциозный. В одежде он будет проявляться в использовании множества сугубо мужских деталей — галстуков, жилетов, моделей в стиле «фрак» и «сюртук». В модном женском гардеробе на этой волне также могут и должны появиться ботинки в стиле «денди» — лаковые (или с лаковыми вставками), с перфорацией и классической шнуровкой.

Цвета

Цветовые решения нового сезона предполагают сочетание серых, пастельных оттенков с золотым металликом (будь то темная античная позолота или теплые и свежие розоватые оттенки), грязновато-серебристым тоном и четкими, контрастными графическими узорами.

На переднем плане — «говорящие» цвета межсезонья. Это классическая палитра тепло-серых, коричневых, красных и зеленых тонов, каждый из которых вступает в смелые сочетания с более контрастными цветами. Осенью будут торжествовать живые, сверкающие оттенки, которые помогут разнообразить скучные решения городской моды. Каждый из ведущих цветов представлен полной, гармоничной палитрой. Так, серые цвета в новом сезоне приобретают коричневатые и розовые оттенки, вытесняя прохладу серого цвета, актуального в прошлом году. Коричневый цвет продолжает оказывать влияние на желтый, создавая богатые оттенки — от кремовой ванили до насыщенной охры и зелено-желтого цвета. Не менее актуальными будут тона, рожденные на стыке желтого и зеленого (от бледноватых до насыщенных травянистых). Синий цвет этой осенью и зимой возродится в сочных фиолетовых и облачно-серых оттенках. Красный, в свою очередь, отойдет от оранжевого тона и также приблизится к розовым и фиолетово-ягодным оттенкам. Как никогда актуальный коричневый цвет будет представлен как мягкими сочетаниями с оранжевыми оттенками, так и в темном, а также в молочном исполнении.

Код элегантности

Наступающей осенью и зимой правят лаконичные тона и приглушенные акценты. Черный и серый приглашают насладиться благородством утонченного стиля и грацией форм. Холодные цвета — настоящие короли этой зимы.

Каждая модель претендует на аутентичность и культовость. Каждая модель — соединение эксклюзивного силуэта и оригинального материала. Спокойная и элегантная отделка порой дополняется громкими деталями, приковывающими внимание настоящих ценителей роскошной обуви. Но даже самый яркий декор не затмевает главного — безупречного кода элегантности.

Коллекция «Эконика» осень-зима 2007 — стильное перевоплощение холодных тонов в самые актуальные тренды.

Шоколадный акцент

Холод отступает перед обаянием комфорта и уюта. Теплая бежевая серия новой коллекции воплощает собой искусство восхитительного дизайна и утонченную сложность деталей. Актуальный тренд — нестрогая элегантность — достигается благодаря гармоничному сочетанию классических форм и эффектных современных акцентов.

Модели привлекают глубокими, насыщенными тонами и оригинальной фактурой, которые вместе создают чувственный образ, элегантный стиль и удивительный эффект. Совершенство на все времена.

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос