Обычные жилые комплексы устарели — им на смену пришли мини-города

Назад
Другие новости
13.02.2024
В миниполисе Серебрица открылся соседский клуб
06.02.2024
«Семейные» сотрудники: как помочь, удержать и повысить лояльность к работодателю
02.02.2024
Корпоративное волонтёрство: итоги 2023 года

В последнее время в Москве и Подмосковье получили распространение проекты концептуальной застройки — девелоперы строят настоящие мини-города, с широким набором объектов инфраструктуры и продуманной концепцией развития. Это становится тенденцией, и при должном внимании со стороны властей такие проекты придут на смену традиционным жилым комплексам.

К такому выводу пришли эксперты компании «Сити-XXI век» в ходе онлайн-конференции «Мини-полисы: чем «малые города» от застройщиков лучше жилых комплексов?»

В последнее время в Москве и Подмосковье получили распространение проекты концептуальной застройки — девелоперы строят настоящие мини-города, с широким набором объектов инфраструктуры и продуманной концепцией развития. Это становится тенденцией, и при должном внимании со стороны властей такие проекты придут на смену традиционным жилым комплексам. К такому выводу пришли эксперты компании «Сити-XXI век» в ходе онлайн-конференции «Мини-полисы: чем «малые города» от застройщиков лучше жилых комплексов?», которая прошла 14 декабря на www.irn.ru.

Будущее за инфраструктурой и комфортом
В 1990-х — начале 2000-х главной проблемой новых районов Москвы и Подмосковья была слабо развитая инфраструктура: ближайший супермаркет в 30 минутах пешком, детские сады не рассчитаны на новых жителей, только что купивших квартиру, а до спортивных, образовательных и творческих секций можно добраться только на машине. Да и сами новостройки не отличались наличием необходимых для жизни объектов — в лучшем случае дополнительно к голым стенам нового дома предлагалась огороженная территория с детской площадкой, изредка охрана. Однако с развитием рынка выросли и запросы покупателей — они уже не желали приобретать просто жилую коробку.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос