Обыкновенное чудо талантливых коллег: чем запомнились приключения Мюнхгаузена в постановке театра «НовArt»

Назад
Другие новости
27.09.2022
9 управленцев ГК «Новард» вошли в «Топ-1000 российских менеджеров»
20.09.2022
Детский квест в «Сити-XXI век»: как познакомиться с работой родителей и построить миниполис по собственному проекту
13.09.2022
Эксперты «Эконики» поделятся опытом с уральскими производителями одежды и обуви

13 января, на сцене Центра культуры и искусств Щукино, состоялся показ спектакля «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» корпоративного театра «НовArt» Группы компаний «Новард» для сотрудников и гостей компании.

Каждый театральный сезон сотрудники ГК «Новард» с интересом ждут, что же придумают и чем удивят их творческие коллеги во главе с бессменным худруком Галиной Глоба. В этот раз ожидание было особенным, ведь из-за пандемии артистам пришлось сделать двухлетний перерыв, что повлияло на выбор пьесы для новой постановки – создателям хотелось развеять грусть и страхи, окружавшие всех нас последние два года, и помочь зрителям… улыбнуться!

Как нельзя лучше для этого подходят смешные и мудрые истории про барона Мюнхгаузена, в основу которых легла пьеса Григория Горина «Самый правдивый».

Галина Глоба, руководитель социально-культурных проектов

 

«Унывать нельзя! Улыбка спасёт нас от грусти, которую принесла с собой пандемия», – добавляет Галина Глоба, объясняя выбор материала.

 

Можно с уверенностью сказать, что задумка себя оправдала – зал очень тепло и радостно встретил постановку. Примечательно, что в спектакле смешные моменты сочетаются с лирическими сценами: артистам труппы удалось не только рассмешить зрителей, но и растрогать их, а ведь это нелегко даётся даже профессиональным актёрам.

В новой постановке артисты смогли в полной мере раскрыть свой комедийный талант. На фото Антон Липчанский в роли Рамкопфа

В спектаклях «НовArt» заняты не только сотрудники ГК «Новард», но и жители миниполисов, которые строит дочерняя компания «Сити-XXI век». Возможность проявить себя есть у каждого, причём не только в драматической роли. Кто-то танцует, кто-то пишет музыку, исполняет песни или помогает режиссёру придумывать мизансцены. На репетициях царит творчество во всех проявлениях.

Дебютант труппы Сергей Михеев сыграл в спектакле троих разноплановых персонажей

Главные роли в постановке – барона Мюнхгаузена и его возлюбленной Марты – достались двум молодым сотрудникам: Андрею Ширшову и Полине Журавлёвой. Они работают в компании первый год, но это не помешало им влиться в театральный коллектив и сразу же ярко проявить себя. Режиссёр спектакля Галина Глоба отмечает большой потенциал начинающих артистов.

Андрей Ширшов и Полина Журавлёва в образах Мюнхгаузена и Марты

Павел Кудрявцев, напротив, играет во всех спектаклях «НовArt», начиная с самого первого – «За двумя зайцами», который был показан на сцене театра им. Вахтангова в 2005 году. Коньком артиста являются комедийные роли, вот и в этот раз он воплотил яркий образ пастора, наотрез отказывающегося венчать барона и Марту. Павел признаётся, что ему нравится перевоплощаться и окунаться после работы в другой мир – мир театра.

Павел Кудрявцев – пастор и Андрей Ширшов – Мюнхгаузен

В конце представления зрителей ожидал сюрприз – под финальную песню на экране стали появляться фотографии улыбающихся коллег. Это стало прекрасной объединяющей точкой.

Спектакль «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» создавался 9 месяцев, процесс шёл непросто. Еженедельно по воскресеньям, а иногда и чаще, коллеги собирались для репетиций, обсуждения ролей, творческих креативов. Казалось бы, сейчас вся труппа должна вздохнуть с облегчением. Но артисты признаются, что вместе с приятным послевкусием и чувством удовлетворения от большого выполненного дела пришла пустота – неужели в ближайшее воскресенье репетиции не будет?

Скучать придётся недолго, ведь у Галины Глоба уже рождаются планы новых премьер. Например, она давно мечтает поставить спектакль на военную тематику и приурочить его к 9 мая.

Пожелаем успехов всему коллективу «НовArt» и будем следить за анонсами мероприятий!

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос