Октябрь в миниполисах: создаем шедевры, узнаем новое, творим добро

Назад
Другие новости
15.05.2024
ГК «Новард» представила концепцию юбилейного года
07.05.2024
Сотрудники ГК «Новард» поддержали акцию фонда «Второе дыхание»
25.04.2024
EKONIKA представляет коллекцию солнцезащитных очков

Октябрь в миниполисах выдался творческим: жители участвовали сразу в нескольких конкурсах рисунка, создавали красивые поздравительные плакаты ко Дню пожилого человека для Свято-Спиридоньевской богадельни и активно принимали участие в мастер-классах, проводимых соседскими клубами.

Юные жители «Строгинского» миниполиса впервые попробовали себя в роли парфюмеров и своими руками сделали парфюмерную воду – мастер-класс на эту тему придумали в образовательном центре «Алгоритм», созданном жителями ЖК «Янтарный город». С этим центром соседский клуб сотрудничает уже два года, и каждый раз совместные мероприятия вызывают удивление и восторг у больших и маленьких участников.

 

Также в Строгино прошел мастер-класс «Самые главные слова», где ребята сначала выбрали, а потом раскрасили и задекорировали слова «я люблю тебя», «семья» и «верность». В «Радужном» в октябре на мастер-классе лепили из японской полимерной глины заколку в виде цветка шиповника. Этот мастер-класс настолько популярен среди жителей миниполиса «Радужный», что проводится практически ежемесячно.

 

Каждый месяц проходят и лекции в военно-патриотическом клубе «Патриот». В сентябре ребята из мини-лекции на тему «Суворов – переход через Альпы» узнали, кто такой Александр Суворов и зачем он 17 дней шел через Альпы с двадцатитысячным войском, а также встретились с представителями Русского географического общества. В октябре встреча с обществом прошла и в Строгино.

 

В Строгино состоялась другая интересная встреча – с подростковым психологом. Понимая, как много среди жителей родителей девочек и как остро стоят перед каждым родителем проблемы подросткового воспитания, мы решили организовать встречу с семейным психологом Никэ Васильевой. Встречу приурочили к Всемирному Дню девочек, который по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН празднуют 11 октября.

А в миниполисе «Самоцветы» в октябре выбирали самых фотогеничных домашних питомцев — конкурс на лучшее фото был объявлен в аккаунте миниполиса. Победителей определяли открытым голосованием, а больше всего «лайков» набрал Рома, немецкая овчарка Анастасии Калашник. Рома и другие участники конкурса получили приятные подарки от зоомагазина «Четыре лапы».

 

Не обошлось в октябре и без выездных мероприятий. В конце месяца дружная компания жителей миниполисов «Самоцветы» и «Радужный» отправилась на экскурсию в Новодевичий монастырь. Такую экскурсию соседский клуб миниполиса Видное уже организовывал в сентябре, получив по итогам большое количество благодарных отзывов от жителей. По многочисленным просьбам экскурсию повторили.

 

А в Строгино в октябре запустили новое танцевальное направление – занятия ритмикой и хореографией для самых маленьких. В планах — открытие еще одного танцевального направления с интересным названием «слинготанцы», но уже для мам грудничков.

 

И, конечно же, октябрь был теплым и добрым – жители миниполисов вместе с сотрудниками приняли участие в корпоративной благотворительной акции «Теплаякружка». Большая посылка с чаем, кофе и сладостями была отправлена в патронажную службу помощи инвалидам и тяжелобольным людям (один из проектов православной службы помощи «Милосердие»).

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос