Определены победители Всероссийского архитектурного конкурса «Лучший миниполис»

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Экспертное жюри Всероссийского архитектурного конкурса «Лучший миниполис» рассмотрело поступившие работы и подвело итоги профессионального состязания. 23 проекта, прошедшие в финал, были выставлены на заключительное голосование экспертов в архитектурной школе МАРШ.

В состав жюри вошли признанные и уважаемые эксперты в области архитектуры и строительства: ректор архитектурной школы МАРШ Евгений Асс, заместитель директора НИиПИ Генерального плана Москвы Олег Баевский, Директор ЦПК УРБАНИСТИКА МАРХИ Алексей Крашенинников и руководитель Координационного комитета НП «Объединение планировщиков» Дмитрий Наринский. Идеологическую составляющую работ оценивала Ольга Володина, руководитель отдела по управлению и реализации концепции «Миниполис» компании «Сити-XXI век».

Оценка проектов велась в трех базовых номинациях: «Архитектурно-планировочные решения в инфраструктуре», «Планировочная организация миниполиса» и «Благоустройство». Тем не менее в ходе заседания система оценки была несколько изменена. Жюри объяснило это особенностями содержания самих конкурсных работ и сложностью анализа планирования комплексной застройки как такового. Так, без победителей осталась номинация «Благоустройство», но при этом была выделена работа с нестандартным архитектурным решением и комплексным учетом требований всех трех номинаций. Она, по решению жюри, будет удостоена Гран-при конкурса. Также определены два призера в номинации «Планировочная организация миниполиса» и один призер в номинации «Архитектурно-планировочные решения в инфраструктуре».

«Тема конкурса, на первый взгляд, не слишком очевидная, и поэтому перед конкурсантами стояла непростая задача концептуализировать комплексную застройку. Некоторые участники довольно интересно с ней справились. Для них было важно понять сам принцип локализации и типологии этого образа жизни. Это самодостаточное жилое образование, не предполагающее какой-то особый тип городского устройства. Несколько проектов смогли на этот вопрос достойно ответить», - прокомментировал итоги конкурса Евгений Асс.

Отдельной номинации будет удостоена работа, которая наберет наибольшее количество голосов в «Народном голосовании». Оно стартует 1 ноября на сайте конкурса minipolis-konkurs.ru и продлится 2 недели. По результатам голосования будут подведены окончательные итоги Всероссийского архитектурного конкурса «Лучший миниполис». Церемония награждения победителей состоится в ноябре. О точной дате, месте и времени ее проведения организаторы сообщат дополнительно.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос