Опыт «Эконики» в формировании ценностей отражен в новой книге по HR-брендингу

Назад
Другие новости
13.01.2023
Опрос вовлечённости сотрудников ГК «Новард» продемонстрировал высокие показатели
30.12.2022
«Успешными становятся те, кто создаёт ценность для окружающих»: интервью с Алеко Илиопуло
30.12.2022
Школа в Серебрице введена в эксплуатацию

Проект по разработке и внедрению ценностей корпорации «Эконика» вошел в книгу «Как построить HR-Бренд вашей компании. 53 способа повысить привлекательность компании-работодателя», которая была выпущена группой компаний HeadHunter.

Книга посвящена новому, но, безусловно, полезному для российского бизнеса явлению, — HR-брендингу. Авторы обобщили в нем лучший опыт по построению HR-бренда таких известных компаний, как Procter&Gamble, Ситибанк, PricewaterhouseCoopers, Intel, DHL, Вымпелком и других. На страницах издания собраны примеры из российской и зарубежной практики построения имиджа компании как работодателя: самые интересные проекты — победители Премии HR-БРЕНД.

Проект корпорации «Эконика» представлен в разделе корпоративная культура и ценности. По мнению авторов издания, «опора на корпоративные ценности и миссию компании – самый очевидный, но и самый трудный путь формирования HR-бренда… он приемлем для компаний, которые уже прошли определенные этапы своего развития и пребывают в относительно зрелом состоянии, то есть понимают, кто они и куда идут. На Западе это, как правило, относится к компаниям со столетней историей».

В книге описан не только процесс выявления ценностей «Эконики», но и их внедрение в жизнь с помощью буклета «Что такое хорошо и что такое плохо» и специальных семинаров, на которых сотрудники обсуждали, какое отражение ценности находят в их повседневной работе. В качестве практического примера дана история создания в холдинге собственной Детской театральной студии.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос