People Investor в 14-й раз выбрал лучшие корпоративные проекты в области устойчивого развития

Назад
Другие новости
20.06.2022
Выигрывайте множество денежных призов за оплату покупок Ekonika через СБП
20.06.2022
Первые модели из осенней коллекции «Эконики» уже в продаже
17.06.2022
Корпуса второй очереди Серебрицы получили разрешение на ввод в эксплуатацию

2 декабря в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» были объявлены победители XIV конкурса корпоративных проектов People Investor от Ассоциации менеджеров.

Проект People Investor реализуется с 2008 г. и нацелен на выявление и распространение лучших практик социально ответственного ведения бизнеса, а также поощрение компаний за инвестиции в человеческий потенциал. За годы проведения конкурса образовалось уже целое сообщество представителей российского предпринимательства, для которых приоритетным фактором успеха компании являются её нематериальные активы – сотрудники, накопленные знания, надёжные партнёрские отношения, социальная репутация.

В 2021 году на конкурс было принято 82 проекта, из них 24 вошли в шорт-лист. Победитель определялся в каждой из пяти номинаций:

  • Управление человеческими ресурсами
  • Выстраивание отношений с партнёрами и клиентами
  • Развитие местных сообществ
  • Экологическая эффективность
  • Здоровый образ жизни

Одним из экспертов направления «Управление человеческими ресурсами» выступила Наталия Сыс, директор по персоналу и организационному развитию ГК «Новард». Лауреатом в этой номинации стала АФК «Система» за цифровую образовательную онлайн–платформу «Лифт в будущее». Проект предоставляет молодёжи возможность осознанно подойти к выбору карьерного пути и сделать первые шаги на пути профессионального становления. В 2021 году «Лифт в будущее» признан лучшей практикой Устойчивого развития ООН и вошёл в число национальных проектов России.

«Проект People Investor – отличная возможность для развития профессионального общения его участников и обмена опытом. На протяжении многих лет он является активной и продуктивной площадкой, на которой бизнес рассказывает и демонстрирует всем заинтересованным сторонам свои лучшие достижения и практики в области человеческого капитала, охраны труда и здоровья. Многолетняя экспертиза проектов очень вдохновляет и нашу компанию на поиск новых интересных HR-решений. Поздравляю всех участников конкурса и благодарю за содержательные и вдохновляющие проекты!»

Наталия Сыс, директор по персоналу и организационному развитию ГК «Новард»

 

Круглый стол секции «Управление человеческими ресурсами»

В номинации «Экологическая эффективность» конкурсантов оценивала Людмила Жадаева, директор по коммуникациям и социальному развитию ГК «Новард». Лауреатом этого направления признана УК «Полюс» за проект по снижению потребления свежей воды из природных источников и её замены на карьерную воду.

«People Investor предоставляет отличную возможность не просто погрузиться в интересные проекты, но и понять идеологов - управленцев бизнеса. Изучить их мотивацию и увидеть реакцию общества на социальные инициативы. Несмотря на то, что 2021 год – переменчивый и сложный для инвестирования, есть множество заслуживающих внимание проектов в области устойчивого развития. Очень ценно, что компании не просто презентуют свои лучшие практики, но делятся опытом, в том числе своими ошибками, вдохновляя тем самым и других игроков рынка на качественные перемены.

People Investor выкристаллизовывает тренды социального инвестирования и даёт уникальные возможности коллабораций крупнейших компаний. Успеха и дальнейшего динамичного развития всем участникам премии!»

Людмила Жадаева, директор по коммуникациям и социальному развитию ГК «Новард»

 

Члены экспертного жюри и лауреат в номинации «Экологическая эффективность»

Конкурс и форум «People Investor: компании, инвестирующие в людей» – знаковая инициатива Ассоциации менеджеров, одного из ведущих деловых объединений России. Усилия Ассоциации направлены, в том числе, на переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса и формирование устойчивой социальной группы управленцев.

За 14 лет проведения конкурса организационный комитет, жюри и члены экспертного совета приняли и рассмотрели около 1000 проектов в области социального инвестирования и устойчивого развития. 

«Качество проектов-участников конкурса 2021 года было как никогда высоким. Конкуренция, особенно на последнем этапе, была сильнейшей – разница в оценках дипломантов и лауреатов составляла иногда всего несколько десятых балла. Поздравляем всех участников конкурса и благодарим за содержательные и вдохновляющие проекты, которые формируют новое видение КСО и содействуют достижению целей устойчивого развития».

Иван Потемкин, заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, основатель проекта People Investor 

 

Источники: People Investor, Ассоциация менеджеров

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос