Подготовка к открытию ледового дворца в Строгино: началось намораживание льда на двух аренах комплекса

Назад
Другие новости
09.08.2022
В ГК «Новард» проходит акция «Дай пять добру!»
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности

В преддверии открытия объекта в многофункциональном спортивном комплексе в районе Строгино застройщик «Сити-XXI век» начал подготовку льда. Специалистами компании запущена в работу уникальная система холодоснабжения, созданная специально для Ледового дворца.

Четыре холодильные машины на базе винтовых компрессоров Howden с экономайзерами (специальными устройствами, преобразующими тепловую энергию) и воздушными конденсаторами фирмы Alfa Laval обеспечивают холодопроизводительность до 1,56 МВт. Одновременно две машины фирмы Climaveneta общей мощностью 532 кВт холода контролируют работу систем трехзонного кондиционирования.

В проектные решения комплекса, в том числе и ледовых арен, еще на стадии архитектурного замысла закладывались идеи энергосбережения и экологичности объекта, нашедшие свое воплощение в применении современных технологий «здорового строительства». Специальные технологии позволяют утилизировать тепло, вырабатываемое холодильными установками ледовых полей, и направлять его на прогрев воды в бассейнах и системах горячего водоснабжения. Таким образом, по предварительным оценкам, может быть повторно использовано до 2 МВт тепла и сэкономлено до 3 млн. рублей в год. Дополнительные затраты на покупку новейшего энергономичного оборудования были существенными и составили до 18 млн. рублей. Однако, как считают в компании, подобные вложения в прогрессивные технологии стоят того – они имеют стратегическое значение и, являясь показателями развития, направлены на защиту окружающей среды и рассчитаны на высокий социальный и экономический эффект в будущем.

По словам руководителя Службы заказчика «Сити-XXI век» Игоря Мурсалимова, технический уровень оснащения Ледового дворца полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к крупным спортивным сооружениям, в том числе олимпийским объектам.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос