Подготовка к открытию Ледового Дворца в Строгино: в Ледовом дворце в Строгино будут работать 4 детские профессиональные спортшколы

Назад
Другие новости
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022
22.11.2022
«Эконика» – в числе самых запомнившихся брендов и коллабораций 2022 года
21.11.2022
«Эконика» по традиции поддержала Благотворительную барахолку «Дома с маяком»

В многофункциональном спортивном комплексе (Ледовом Дворце) «Янтарь» в Строгино будут работать 4 детские спортивные школы под руководством лучших тренеров и спортсменов России.

Это - Школа заслуженного тренера по фигурному катанию Елены Чайковской «Конек Чайковской», Школа по синхронному плаванию трехкратной олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта Марии Киселевой, Школа хоккея (филиал объединенной школы спортивного комитета Москвы) и отделение детской спортивной школы по мини-футболу.

В компании-застройщике «Сити-XXI век» не без гордости отмечают, что Ледовый дворец – сооружение, отвечающее всем современным требованиям. Оно станет одним из основных инфраструктурных компонентов нового социально-архитектурного образования, которое формируется в районе – Миниполиса Строгинский. Первым его спортивным элементом стал стадион «Янтарь», построенный компанией «Сити-XXI век» в 2003 году.

Таким образом, открытие второго спортивного сооружения позволит проводить спортивную и физкультурную работу на самом высоком уровне, создавая тем самым великолепные условия для профессиональных тренировок и занятий в спортивных секциях на любительском уровне для всех москвичей и в первую очередь – для детей и молодежи Строгина. Школа Чайковской сможет принять порядка 300 человек, школа Киселевой – около 100. В командных видах спорта предполагаются группы по 30 человек каждой возрастной категории.

Кроме профессиональных школ в Ледовом дворце откроется школа плавания для всех желающих, где будет проводиться массовое обучение детей плаванию - как в маленьком бассейне «лягушатнике», так на в большой воде. В руководстве спорткомплекса уверены, что, благодаря таким условиям и возможностям, уже в течение 3-4 лет можно обучить плаванию всех детей, проживающих в Строгино, - путем развития, например, совместных физкультурно-оздоровительных программ с районными школами.
В Ледовом дворце предусмотрены специализированные спортивные залы и зал хореографии, залы атлетической подготовки и сухого плавания - все спортивные подразделения оснащены необходимым спортивным оборудованием.

С открытием спорткомплекса начнут свою работу многочисленные кружки и секции, куда смогут записаться все желающие.

Елена Анатольевна Чайковская (30 декабря 1939, Москва) - выдающийся советский и российский тренер по фигурному катанию, автор нескольких книг, посвященных воспитанию фигуристов. Елена Чайковская — Заслуженный тренер СССР (1970), Заслуженный тренер России, Заслуженный деятель искусств России (1994), мастер спорта СССР(1957). Награждена двумя орденами Трудового Красного Знамени. За успешную работу с литовскими фигуристами Правительство Литвы наградило Елену Чайковскую орденом Святого Гедиминаса.

Мария Александровна Киселева (28 сентября 1974, Самара) — заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, трёхкратная чемпионка Олимпийских игр, трёхкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, телеведущая, член президиума Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, член партии «Единая Россия».

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос