Подготовка к открытию Ледового Дворца в Строгино: воспитанники школы Елены Чайковской посетили место своих будущих тренировок — Ледовый Дворец в Строгино

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Воспитанники Школы «Конек Чайковской» в сопровождении бессменного руководителя Школы, заслуженного тренера по фигурному катанию Елены Чайковской посетили ледовые арены Дворца спорта, построенного компанией «Сити-XXI век» в районе Строгино. Спортсменам рассказали о технологии подготовки и заливки льда, продемонстрировали залитый каток центральной ледовой арены, ознакомили с возможностями спорткомплекса. Профессионалы фигурного катания высоко оценили качество подготовленного льда и те условия, которые созданы во Дворце для тренировок фигуристов.

Осматривая вместе с воспитанниками помещения, предназначенные для размещения и работы своей Школы, Елена Анатольевна прокомментировала: «Здесь очень хорошие, современные раздевалки. Есть сушилки для снаряжения спортсменов и помещения для хранения инвентаря. Оборудованы две комнаты для заточки коньков. Для воспитанников олимпийского резерва коньки точит мой ученик Владимир Котин, для всех остальных есть отдельный мастер. С одной из сторон льда находятся мой кабинет и методический зал. Будем проводить занятия-просмотры различных видеоматериалов, анализировать, как катаются иностранные фигуристы. Качественно сделана музыкальная рубка, она позволяет быстро менять диски для организации музыкального сопровождения. Хореографический зал очень большой, потрясающие зеркала, станки. Нигде в Москве такого нет, здесь всё присутствует! Инвестор «Сити - XXI век» довел начатое дело до конца. Я в восторге от того, что всё это получилось!»

Школа «Конек Чайковской» будет включать группу начального обучения из 300 воспитанников и группу олимпийского резерва и высшего спортивного мастерства в составе 70 воспитанников. С учетом двух открытых катков, которые будут работать зимой на стадионе «Янтарь», расположенном неподалеку, обучение фигурному катанию примет, действительно, массовый характер. Количество учеников в школе достигнет 500 человек.

«Хочу для своих фигуристов обязательно ввести в учебный процесс музыкальное образование. Они должны понимать, что такое музыка, что такое музыкальный такт, размер, ритм, чтобы мы с ними разговаривали на одном языке. Будем просить, чтобы в Северо-западном округе Москвы, где и расположен наш комплекс, в школах создавали спортивные классы. Спортсмены, которые способны стать чемпионами, должны не только полноценно тренироваться, но и учиться», — отметила Елена Анатольевна.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос