Президент ГК «Новард» награжден почетным Патриаршим знаком храмостроителя

Назад
Другие новости
15.05.2024
ГК «Новард» представила концепцию юбилейного года
07.05.2024
Сотрудники ГК «Новард» поддержали акцию фонда «Второе дыхание»
25.04.2024
EKONIKA представляет коллекцию солнцезащитных очков

10 февраля состоялось награждение Президента холдинга, Андрея Андреевича Илиопуло, за вклад в строительство и благоустройство храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино


Торжественное мероприятие состоялось в престольный праздник храма и началось с Божественной Литургии с участием прихожан, сотрудников, благотворителей прихода. Службу возглавил епископ Бронницкий Парамон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. 

По ее завершении отдельные слова благодарности были адресованы ктиторам церкви. Личное участие в ежегодной поддержке храма было отмечено высокой наградой –  президенту Группы компаний «Новард» Андрею Андревичу Илиопуло был вручен Патриарший знак храмостроителя. Общецерковная награда учреждена указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия в мае 2005 г. для награждения строителей, церковных и общественных деятелей за усердные труды в реставрации, строительстве и благоукрашении храмов, достойно продолжающих традиции русского храмового зодчества.  

В ответном слове Андрей Андреевич поблагодарил Русскую Православную Церковь за оказанное ему и компании доверие и высокую оценку ее трудов, отметив, что поддержка традиционных российских ценностей является одним из важнейших векторов развития Группы и осуществляемых ею социальных и деловых проектов. 

 

Справочно: Храм Новомучеников и Исповедников Российских на Строгинском бульваре построен в рамках программы «200 храмов», действующей с 2010 года во всех округах Москвы. Он рассчитан на 650 прихожан, его площадь составляет 722 кв.м, а высота 48,5 м. При поддержке девелоперской группы «Сити-XXI век» заложен фундамент церкви, полностью устроен иконостас нижнего храма. На сегодняшний день «Сити-XXI век» по-прежнему адресует благотворительные пожертвования на архитектурное и внутреннее убранство церкви.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос