Президент ГК «Новард» вошёл в состав жюри конкурса «Внутренний свет 75+»

Назад
Другие новости
03.08.2016
Социальная ответственность как инструмент девелопера: мнение экспертов ГК «Новард» Марии Захаровой и Ольги Володиной
22.10.2014
Новогодний бюджет — больным старикам
09.07.2021
Ekonika открывает собственную онлайн-школу TRENDYSKILLS

Андрей Андреевич Илиопуло поучаствовал в выборе лучших фоторабот в рамках арт-исследования про смысл, наполненность и красоту возраста.

 

Фотопроект «Внутренний свет 75+» от некоммерческой исследовательской организации «Среда» стартовал в октябре 2020 года. Его целью стало собрать портреты героев старшего возраста и рассказать их истории. В течение полугода участники присылали свои работы, стараясь показать на снимках свет близкого человека.

На конкурс было подано около 1500 фотографий, причём не только из России, но и из других стран. Каждую неделю жюри, в которое входили общественные деятели, люди науки и искусства, отбирали лучшие работы. В итоге были определены 75 финалистов. Из них главное жюри конкурса выбрало победителей.

Одним из членов главного жюри стал президент Группы компаний «Новард» Андрей Андреевич Илиопуло. Компанию ему составили Людмила Улицкая, Марина Лошак, Александр Архангельский и другие видные деятели.

На вопросе организаторов «Что Вы думаете о своём возрасте?» Андрей Андреевич ответил: «Возраст – это количество шансов, которые даёт человеку жизнь. Каждый наступивший год, каждый день рождения – плюс одна возможность. Сделать что-то для близких, для бизнеса, для людей. Получается, на самом деле, чем я старше – тем больше у меня времени и возможностей».

 

Победители конкурса уже определены. Их имена объявят на сентябрьской выставке, где покажут 75 снимков-финалистов. Авторы лучших работ получат сертификаты и денежные призы.

Вот лишь несколько примеров фотографий, участвующих в конкурсе.

Автор: Светлана Захаренкова, Москва. «На этой фотографии моя свекровь, ей здесь 93 года, и это последняя в её жизни фотосессия, до 94-х она не дожила совсем немного. Мы приезжали в гости раз в году, и я её фотографировала. Удивляло, что с каждым годом она становилась всё красивее и, я бы сказала, моложе. Потихоньку уходила память, и вместе с ней отступали заботы и переживания, морщины разглаживались, взгляд становился открытей и спокойней. Моя самая прекрасная и самая послушная модель!»

 

Автор: Юлия Белякова, Ярославская область. «На фото моя бабушка и моя младшая дочь». Фото называется «Традиции».

 

Автор: Андрей Белозёров, республика Хакасия. Категория «Фотопрофессионал». На фото – ветеран Великой Отечественной войны Михаил Александрович Лещев. Родился в 1922 году в селе Силкино, Красноярский край. На фронте получил сквозное ранение, осколочное ранение в руку, контузию. Награжден медалями Жукова, «За победу над Германией», знаком «Фронтовик», «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга», юбилейными наградами. 98 лет.

 

Автор: Александр Нерозя. Категория «Фотопрофессионал». Алексею Григорьевичу из деревни Кубеково Красноярского края – 89 лет, 70 из которых он занимается пчеловодством.

 

Автор: Евгений Самученко, Одесса, Украина. «Фото сделано в Гималаях, в небольшом высокогорном тибетском поселении на высоте 3900 м. Люди там очень искренние. Эта женщина совсем не понимала английского, но в её глазах читалось всё».

 

Автор: Мария Жарова, Санкт-Петербург. «Хрупкое счастье». Алексей Григорьевич с правнучкой Викой. Они сидели тихонечко, прадед говорил малышке, что любит её.

 

Автор: Александр Степаненко, Мурманск. На фото – саамская мастерица Мария Прокопьевна Сергина, село Ёна Мурманской области.

 

Автор: Анна Киреева, Москва. Категория «Фотолюбитель».

 

Автор: Ольга Никишина, Ростов-на-Дону. «На фото – мой папа, Никишин Георгий Тихонович. Он умер вчера, 12 мая, в возрасте 74 лет, через полгода как умерла моя мама. Он не смог жить без неё… Это было больше чем любовь, они были одно целое. Это фото я сделала через месяц как не стало мамы, он просто смотрит в окно, ожидая, что она вот-вот вернётся».

 

Источник: «Среда» 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос