Президент Группы компаний «Новард» А.А. Илиопуло принял участие во встрече с премьером Греции

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию

8 апреля с официальным визитом в российскую столицу прибыл премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Кроме переговоров с президентом России, в повестку его дня вошла встреча с представителями греческой диаспоры.

Это первая официальная поездка Алексиса Ципраса в нашу страну в качестве премьер-министра. Евросоюз осудил намерения премьера Греции посетить Россию, намекнув даже на возможные неблагоприятные последствия для Греции, но Алексис Ципрас принял иное решение.

Визит Алексиса Ципраса нельзя назвать случайным: Греция и Россия имеют много общего, включая православные традиции, отношение к ряду исторических событий. В частности, на встрече Алексиса Ципраса с президентом Владимиром Путиным были осуждены попытки фальсификации истории Второй мировой войны и пересмотра значения Великой Победы. В подписанном соглашении между двумя странами указывается, что общим долгом является привить подрастающим поколениям уважение к памяти павших, верность исторической правде, преданность ценностям и идеалам, вдохновлявшим борцов с нацизмом.

В отношении экономического сотрудничества следует указать, что до ввода санкций Греция поставляла около 40% своей продукции именно в Россию. «Запретом на ввоз греческой продукции Россия нанесла греческой экономике большую рану. Но мы прекрасно понимаем, что это лишь ответные меры на санкции, с логикой которых мы, кстати, не согласны. Мы также считаем, что они ведут к экономической войне. Необходимо остановить этот тупиковый путь взаимных ограничений", - заявил Алексис Ципрас во время своего визита в Россию. Несмотря на это, в прошлом году Греция также в числе 28 стран Евросоюза поддержала санкции, хотя всего одного ее голоса против было бы достаточно, чтобы избежать экономического противостояния. «Мы понимаем, что Греция вынуждена была тоже проголосовать за санкции против России. Ответные меры, конечно, ударили и по Греции, но это не наша вина. 50% импорта из Греции на российский рынок составляли товары сельхозпроизводства. Мы говорили сегодня о возможности расширения сотрудничества в этой области, в том числе, за счет создания совместных предприятий. Я думаю, что если мы пойдем по этому пути, мы не нанесем России никакого ущерба для наших сельхозпроизводителей, потому что они будут вовлечены в этот процесс», - сказал Владимир Путин.

После встречи с Владимиром Путиным Алексис Ципрас отправился на встречу с представителями греческой диаспоры. Участие в этом мероприятии также принял президент Группы компаний «Новард» А.А. Илиопуло.

Президент Группы компаний «Новард» А.А. Илиопуло принял участие во встрече с премьером Греции  Президент Группы компаний «Новард» А.А. Илиопуло принял участие во встрече с премьером Греции

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос