Приют для детей-сирот от «Сити-XXI век» – лучший реализованный проект 2013 года

Назад
Другие новости
15.05.2024
ГК «Новард» представила концепцию юбилейного года
07.05.2024
Сотрудники ГК «Новард» поддержали акцию фонда «Второе дыхание»
25.04.2024
EKONIKA представляет коллекцию солнцезащитных очков

Построенный «Сити-XXI век» приют для детей-сирот при Подворье Патриарха Московского и всея Руси храмов Николо-Перервинского монастыря г. Москвы был признан победителем в конкурсе «Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства». Объект удостоен главного приза в номинации «Специальные образовательные учреждения».

В приюте обустроены и укомплектованы необходимой мебелью спальни, игровые комнаты, буфетная, раздевалки с комнатой для сушки одежды, кладовая и другие необходимые помещения. Наряду с жилым корпусом в состав объекта входит православная классическая гимназия имени митрополита Платона (Левшина). Ее посещают не только дети из приюта, но и ученики, живущих в семьях. В гимназии открыто восемь классов на 57 человек, при этом максимально она может принять до 150 учеников. Образование ведется 1 сентября прошлого года по государственным образовательным программам в сочетании с дополнительными дисциплинами: Закон Божий, церковное искусство, церковно-славянский язык.

Дети учатся на условиях полупансиона: посещают гимназию пять дней в неделю. Занятия проводятся в специально оборудованных классах физики, химии, математики с использованием транслируемых на интерактивных досках видеороликов для лучшего усвоения материала. Дети совмещают учёбу, отдых, приготовление домашних заданий, прогулки, занятия в кружках и секциях, различные развивающие мероприятия. Для этого в учебном корпусе были спроектированы полностью оборудованные и меблированные мастерские, комнаты социальной адаптации, библиотека, спортивный и актовый залы. В здании приюта построен и отдельный домовой храм с куполом и главкой.

Большая работа проводится по эстетическому воспитанию. Ребята занимаются народными танцами, иконописью, вязанием, лепкой из глины, бисероплетением, поют в хоре, посещают театральную студию, ИЗО-студию. Многие увлекаются спортом: настольным теннисом, шахматами, самбо.

Здание имеет все необходимые элементы доступности объекта для людей с ограниченными физическими возможностями: специальные лифты, пандусы и другие решения. Территория приюта благоустроена детскими и спортивными площадками, зелеными зонами, скамейками для отдыха. По заказу «Сити-XXI век» была сшита и парадная бархатная форма для учеников и учителей.

«Идея приюта стала откликом на проблему брошенных детей при живых родителях. До революции при Николо-Перервинском монастыре существовало специальное учреждение для образования детей и их проживания. В начале 2000-х годов нами было принято решение его возродить. Мы рады, что проект стал успешным примером частно-государственного партнерства и социальной ответственности государства и бизнеса. Построенный в прошлом году приют с полноценным обучением и духовной поддержкой уже стал реальной помощью для ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», - отметил генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко.

Приют для детей-сирот от «Сити-XXI век» – лучший реализованный проект 2013 годаПриют для детей-сирот от «Сити-XXI век» – лучший реализованный проект 2013 годаПриют для детей-сирот от «Сити-XXI век» – лучший реализованный проект 2013 годаПриют для детей-сирот от «Сити-XXI век» – лучший реализованный проект 2013 года

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос