Пространство для эмоциональной поддержки: EKONIKA и «Новард» помогли открыть в больнице детскую игровую комнату

Назад
Другие новости
15.05.2024
ГК «Новард» представила концепцию юбилейного года
07.05.2024
Сотрудники ГК «Новард» поддержали акцию фонда «Второе дыхание»
25.04.2024
EKONIKA представляет коллекцию солнцезащитных очков

10 ноября 2023 года в НКЦ №2 ФГБНУ «РНЦХ им. Академика Б.В. Петровского» состоялось торжественное открытие детской игровой комнаты, созданной при поддержке благотворительного фонда «Жизнь как чудо». Воплотить проект в жизнь помогли Группа компаний «Новард» и модный бренд обуви и аксессуаров EKONIKA.

Детская игровая комната

Игровые комнаты являются пространством, в котором маленькие пациенты чувствуют себя комфортно во время лечения, и позволяют легче переносить длительную разлуку с домом. Для семей, чьи дети по состоянию здоровья вынуждены долго находиться в стенах больницы, игровое пространство является эмоциональной поддержкой. Детские зоны — тот уголок спокойствия, где можно будет отвлечься от диагнозов и просто поиграть.

«Нашей дружбе с фондом уже пять лет. Надежные, неравнодушные партнеры, люди, которые всегда улыбаются, несмотря на препятствия, и не жалеют сил на помощь подопечным. В этот раз дополнительно к благотворительным инвестициям мы с командой собрали игрушки в «Коробку храбрости». Благодарим фонд за то, что подарил нам такую возможность, и желаем детям настойчивости, веры в чудеса и добрых людей рядом».

Людмила Жадаева, директор по коммуникациям и социальному развитию Группы компаний «Новард», в которую входит компания EKONIKA

 

«У детей есть права, и одно из основных — это право на игру. Благодаря усилиям наших партнеров – благотворительному фонду «Жизнь как чудо», Группе компаний «Новард» и модному бренду обуви и аксессуаров EKONIKA – у нас появилась такая замечательная игровая для детей, оазис, где они смогут проводить время и выздоравливать быстрее».

Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова, д.м.н., академик РАН, главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, руководитель НИИ педиатрии и охраны здоровья детей РНЦХ им. ак. Б.В. Петровского

 

«Это очень радостное событие в судьбе нашего отделения. Мы получили прекрасный результат совместной работы, и дети сегодня своими счастливыми улыбками и горящими глазами тоже показывают свое одобрение. Я надеюсь, что теперь здесь постоянно будут собираться и играть наши маленькие пациенты».

Андрей Николаевич Сурков, заведующий отделением гастроэнтерологии в РНЦХ им. ак. Б.В. Петровского

 

«Для фонда подобная комната в лечебном учреждении третья по счету, и для нас это большая честь, что своими проектами мы помогаем врачам в лечении детей».

Анастасия Черепанова, директор благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

 

Детская комната созданная при поддержке благотворительного фонда Жизнь как чудо

О компаниях

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» с 2009 года помогает детям с тяжелыми заболеваниями печени вовремя пройти лечение. Программы фонда направлены на системное развитие ранней диагностики и адресную помощь пациентам со сложными генетическими заболеваниями, а также поддержку тех, кто перенес трансплантацию печени или только готовится к операции.

EKONIKA — модный бренд обуви и аксессуаров. Самый широкий выбор трендов, чтобы каждая женщина могла проявить себя через свой образ. В коллекции всегда есть как эффектные трендовые решения, так и базовые варианты на каждый день — высокого качества на любой случай. В коллекции представлены три торговые марки: Ekonika, Ekonika Premium, Portal.

Открытие детской игровой комнаты

Фото предоставлены пресс-службой фонда «Жизнь как чудо»

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос