Российский девелопмент выходит на уровень социокультурного проектирования

Назад
Другие новости
06.12.2022
«Эконика» в 10-й раз признана «Привлекательным работодателем»
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022
22.11.2022
«Эконика» – в числе самых запомнившихся брендов и коллабораций 2022 года

Девелопер приступил к работе с талантливой молодежью по программе Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов».

  

Программа реализуется в семи пилотных регионах России под личным контролем глав администраций и направлена на формирование у школьников-подростков устойчивой мотивации к развитию их регионов через проектирование социокультурной среды. Одним из регионов-участников программы заявлена Московская область, на территории которой «Сити-XXI-век» в настоящее время развивает несколько новых проектов-миниполисов. «Мы заинтересованы не просто поделиться собственным опытом социокультурного проектирования и формирования комьюнити, вовлеченного в процессы улучшения своего места проживания, — мы готовы поддержать наиболее интересные проекты и дать им возможность быть реализованными на территории наших подмосковных миниполисов, — прокомментировал решение поддержать программу генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко.

На первом этапе компания выступила приглашенным экспертом и приняла участие в обучении детей социокультурному проектированию внутри местных сообществ на примере концепции «Миниполис». Были определены несколько трендов — трансформация общественных пространств, экология, комьюнити и т.д., которые стали ребятам ориентирами для определения социального заказа общества и выбора будущего проекта. На последующих этапах создания проектов эксперты «Сити-XXI век» выступят в роли наставников и консультантов. Защита проектов пройдет в конце августа перед первыми лицами регионов, участвующих в пилотном запуске программы. Наиболее интересный проект, одобренный губернатором региона и поддержанный компанией-наставником, получит возможность реализации на территории одного из подмосковных миниполисов «Сити-XXI век».

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос