Сергей Саркисов избран председателем Национального обувного союза (НОБС)

Назад
Другие новости
20.06.2022
Выигрывайте множество денежных призов за оплату покупок Ekonika через СБП
20.06.2022
Первые модели из осенней коллекции «Эконики» уже в продаже
17.06.2022
Корпуса второй очереди Серебрицы получили разрешение на ввод в эксплуатацию

18 февраля в Москве состоялась конференция, посвящённая 25-летию НОБС.

Национальный обувной Союз  основан в 1996 году и объединяет производителей, поставщиков и продавцов обуви. Вся деятельность организации направлена на увеличение легальности рынка и создание в России цивилизованного обувного бизнеса.

Союз сотрудничает с отраслевыми ассоциациями многих стран мира, ведущими международными выставками. Представляет российский бизнес в Европейской конфедерации обувщиков, на Всемирном обувном конгрессе.

Сегодня трудно представить, что в момент создания НОБС объём нелегального товара на рынке оценивался в 80%. За 25 лет произошёл качественный позитивный сдвиг в вопросах регулирования торговли, налажена консолидация всех участников, и в этом немалая заслуга Национального обувного союза. К настоящему моменту им накоплен значительный опыт участия в рабочих группах при федеральных органах исполнительной власти, ведущих бизнес-объединениях. Союз пользуется большим уважением в экспертном сообществе.

С юбилеем НОБС поздравили Минпромторг РФ, Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК), Торгово-промышленная палата РФ, общественная организация «Опора России», Российский союз предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Российский пушно-меховой союз, Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), Международная ассоциация «Антиконтрафакт».

На конференции, среди прочих вопросов, были утверждены регулирующие документы и объявлены новые назначения. Так, генеральным директором НОБС избран Максим Данилов, а председателем правления – Сергей Саркисов, вице-президент ГК «Новард», в которую входит сеть обуви и аксессуаров «Эконика».

Сергей Саркисов, вице-президент Группы компаний «Новард»

Сергей Саркисов, вице-президент Группы компаний «Новард»

В 2022 году «Эконика» празднует 30-летний юбилей. Сегодня компания насчитывает более 130 фирменных салонов в России и странах СНГ, также коллекции бренда доступны к заказу на европейских маркетплейсах. Сергей Саркисов курирует обувное направление ГК «Новард» с момента его основания и накопил за это время богатую экспертизу, которая поможет отстаивать интересы отрасли в рамках деятельности НОБС.

Желаем Сергею Яковлевичу успехов на новом посту.

В планах Союза – продолжить взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти в целях совершенствования процесса маркировки, налогообложения, работы с маркетплейсами.

Источник: РИА Мода

Фото: Shoes Report 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос