Сеть обувных каскетов «Эконика» отметила 15-летие

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию

15 лет работы на рынке отметила одна из дочерних компаний корпорации «Эконика» - крупнейшая российская обувная сеть «ЭКОНИКА». Эта дата совпадает с новым этапом развития отечественного рынка обуви.

По прогнозам экспертов в этом году в России «ЭКОНИКА» может занять около 3,5% среднеценового сегмента обувного рынка. Ожидается, что в 2007 году российский рынок вырастет примерно на 4-5% в натуральном выражении и на 10%-11% в денежном.

Сеть «ЭКОНИКА» до 2012 года планирует расширить свою обувную сеть на трех рынках: в России, Казахстане, Украине. Руководство компании не исключает вывода сети на рынки Западной Европы. «ЭКОНИКА» также продолжит инвестировать в ребрендинг, начатый в 2005 году. По словам президента Корпорации «Эконика» Андрея Илиопуло, оборот обувной сети «ЭКОНИКА» к 2012 году может достигнуть 500 млн. долл., а количество магазинов – 500. Рыночная доля компании за это время увеличится до 10%. Сегодняшние темпы развития позволяют компании рассчитывать на своевременное выполнение поставленных задач.

Ритейловая сеть «ЭКОНИКА» представлена на территории России, Украины и Казахстана. На сегодняшний день в ее состав входит 114 салонов. 61 салон находится в прямом управлении сети «ЭКОНИКА». Ежедневно их посещает более 1200 человек в час. Это 20 человек в минуту. Каждую минуту наша сеть продает 4 пары обуви (261 пары в час). В то же время компания продолжает активно развивать франчайзинговую сеть, которая в данный момент насчитывает 53 магазина, расположенных преимущественно в регионах. Франчайзинг в ближайшей перспективе останется одним из ключевых каналов дальнейшего расширения сети и усиления доли ее присутствия в регионах.

Вместе с ростом количества обувных салонов увеличилась и база постоянных покупателей сети. Сегодня она насчитывает свыше 250 тысяч человек, владеющих дисконтными картами «ЭКОНИКА». По данным внутрикорпоративного исследования, каждой картой, в среднем, пользуется три человека, что фактически значительно расширяет реальную базу клиентов ритейловой сети. На данный момент в «ЭКОНИКЕ» представлена обувь разных торговых марок с диапазонами цены от 1500 до 5000 руб. Эксклюзивные и более сложные модели с использованием дорогих материалов могут достигать в цене 10.000-12.000 рублей.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос