«Сити-XXI век» и «Техстрой» на 30-ой Международной выставке недвижимости «ДОМЭКСПО»

Назад
Другие новости
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию
04.07.2022
Катя Мухина в совместном проекте с «Эконикой»

В рамках выставки недвижимости «ДОМЭКСПО» генеральный директор УК «Техстрой» Дмитрий Мацкевич выступил на практическом семинаре-дискуссии «Эксплуатация новостроек: управляющая компания застройщика vs независимая управляющая компания. Чья работа эффективнее?» В свою очередь, Сергей Лядов, пресс-секретарь «Сити-XXI век», принял участие в итоговой пресс-конференции премии PRO REALTY 2013 «ЗОЛОТОЙ ФЛЮГЕР».

Участниками семинара «Эксплуатация новостроек: управляющая компания застройщика vs независимая управляющая компания. Чья работа эффективнее?» стали представители как управляющих компаний, работающих в партнерстве с застройщиками, так и независимые игроки рынка ЖКХ московского региона. От застройщиков выступали эксперты девелоперских групп «МИГ Недвижимость» и «Сити-XXI век» (УК «Техстрой»). Независимые УК были представлены руководителями управляющих компаний Clever Estate и «Столица-Сервис».

Основной вектор дискуссии был направлен на анализ позитивных и негативных сторон сотрудничества управляющей компании с застройщиком. Позицию партнерских отношений эксплуатирующей организации с девелопером отстаивали генеральный директор УК «Техстрой» («Сити-XXI век») Дмитрий Мацкевич и Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ Недвижимость». Основным аргументом позиции в пользу тесного взаимодействия со строительными компаниями стало экспертное участие УК на всех стадиях реализации проекта, от проектирования до эксплуатации. Такой подход подразумевает в последующем целый ряд возможностей для оптимизации процесса эксплуатации и построения комфортной бытовой и социальной среды в управляемых домах. Это и использование более современных инженерных технологий, и более высокое качество обслуживания, и создание эффективных социальных сообществ в управляемых комплексах. «Тесные связи с застройщиком позволяют нам принимать такие стратегические решения, которые в случае самостоятельной структуры мы бы готовили годами, – считает Дмитрий Мацкевич. Кроме того, мы обладаем возможностью оперативно решать вопросы жителей, возникающие к компании-девелоперу. Если бы мы не имели партнерских отношений, такие обращения могли бы сопровождаться долгими спорами», убежден генеральный директор УК «Техстрой».

Оппонировали коллегам заместитель генерального директора УК Clever Estate Алексей Сарин и руководитель департамента эксплуатации УК «Столица-Сервис» Вадим Кирюшкин. Аргументы представителей независимых компаний традиционно сводились к большей эффективности независимой экспертизы построенных объектов и лучшему контролю качества сдаваемого в эксплуатацию жилья.

В результате обмена опытом и кейсами все участники дискуссии вынуждены были согласиться со статистическими данными, свидетельствующими о том, что в данный момент 90% сданных новостроек в московском регионе до сих пор управляются эксплуатирующими организациями, созданными строительными компаниями, и в ближайшее время данная ситуация вряд ли значительно изменится.

В свою очередь, в итоговой пресс-конференции премии PRO REALTY 2013 «ЗОЛОТОЙ ФЛЮГЕР» приняли участие представители компаний-победителей. Напомним, что девелопер «Сити-XXI век» с ЖК «Альбатрос» в составе миниполиса Строгинский победил в номинации «Лучший жилой комплекс комфорт-класса», г. Москва. Сергей Лядов, пресс-секретарь застройщика, отметил, что награда компании неслучайна - проектные решения ЖК «Альбатрос» отвечают современным требованиям покупателей. Это разнообразие выбора квартир, метраж которых колеблется от 32 до 145 м², хорошая локация, богатая инфраструктура, включающая крупные спортивные объекты, ранее построенные компанией, а также магазины, кафе. На территории комплекса размещены поле для мини-футбола и специальная площадка для выгула собак. По проекту планировки рядом запланированы школа и детский сад. ЖК «Альбатрос» находится вблизи Москвы-реки, рядом есть яхт-клубы, пляжи, причалы для катеров.

На пресс-конференции было отмечено, что на соискание Премии «Золотой флюгер» поступило 156 заявок, из них Оргкомитет отобрал 124 для предварительного закрытого онлайн-голосования Экспертного совета. По результатам голосования был сформирован лонг-лист номинантов, которые выступили с презентациями проектов на двух очных заседаниях Экспертного совета. И лучшие проекты определялись открытым голосованием сообщества экспертов портала Realty.dmir.ru. На пресс-конференции победители премии выразили благодарность организаторам, экспертам и профессиональному сообществу за высокую оценку работы компаний.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос