«Сити-XXI век» о развитии Новой Москвы на конференции в ТАСС

Назад
Другие новости
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022
22.11.2022
«Эконика» – в числе самых запомнившихся брендов и коллабораций 2022 года
21.11.2022
«Эконика» по традиции поддержала Благотворительную барахолку «Дома с маяком»

Директор по инвестициям девелоперской группы «Сити-XXI век» Сергей Нотин принял участие в пресс-конференции, посвященной развитию Новой Москвы, в информационном агентстве ТАСС. 

Более 30% москвичей допускают возможность переезда в Новую Москву, большинство из них люди до 45 лет с высокими доходами, — такие данные привел на мероприятии генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По его словам, количество жителей новой Москвы увеличилось на 100 тысяч человек за пять лет. О планах по развитию территорий рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин: к 2035 году в Новой Москве планируется построит около 10 млн кв. метров торговых площадей, более 125 медучреждений и 700 спортивных объектов, создадут более 80 парков. 



Касательно жилья, особые надежды возлагают на социально ответственных застройщиков, — сообщество девелоперов на конференции представляла компания «Сити-XXI век» в лице директора по инвестициям Сергея Нотина. «Девелоперская группа «Сити-XXI век» инвестирует в развитие старой Москвы, Московской области и с интересом смотрит на перспективы развития Новой Москвы. Однако не секрет, что масштабное строительство, развёрнутое в старой Москве, оказывает существенное влияние на спрос на жильё на присоединённых территориях, особенно на существенном отдалении от МКАД. Для того, чтобы стабильный спрос сохранялся, необходима комплексная и своевременная реализация планов города по созданию транспортной инфраструктуры и рабочих мест в Новой Москве. Недавно Правительством Москвы объявлена новая программа сноса пятиэтажек, в рамках которой только снести предполагается 25 миллионов квадратных метров жилья. Удастся ли Москве в бюджетном отношении реализовать эти две программы, без ущерба для одной из них?», — обозначил одно из опасений застройщиков эксперт. 



Однако, как заверил Владимир Жидкин, со стороны столичного правительства программа реконструкции пятиэтажек не повлияет на инвестиции в развитие новых территорий. Например, в силе программа по развитию дорожного фонда: к 2021 году построят 165 километров дорог, при этом основные работы по реконструкции Калужского шоссе завершатся к концу 2018 года. Так что инфраструктура у новых территорий будет, однако вопрос востребованности жилья в Новой Москве, учитывая падающий спрос и планы по реновации пятиэтажек, все же остается открытым.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос