«Сити-XXI век» открыла на ледовом дворце «Янтарь» памятную доску «Лучшего реализованного проекта в области инвестиций и строительства»

Назад
Другие новости
06.12.2022
«Эконика» в 10-й раз признана «Привлекательным работодателем»
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022
22.11.2022
«Эконика» – в числе самых запомнившихся брендов и коллабораций 2022 года

Девелопер «Сити-XXI век» торжественно открыл информационный знак (памятную доску) на дворце спорта «Янтарь», объекте-победителе официального конкурса «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства». Спорткомплекс был признан лучшим в номинации «Объекты культуры, медицины, зрелищные и спортивные сооружения».

На торжественное мероприятие собрались представители Департамента градостроительной политики столицы, Ассоциации инвесторов Москвы (организатора конкурса), Москомспорта, компаний, участвовавших в реализации проекта, а также руководитель Школы «Конек Чайковской» и заслуженный тренер России Елена Чайковская. Она отметила, что в 1993-м г. здесь был пустырь, шли сложные 1990-ые годы. «Но нужно было в конце концов начать не ломать, а строить, и появилась идея создания ледового дворца. И вот, спустя 20 лет, мы имеем совершенно уникальный объект, современный и комфортный как для любителя, так и для профессионала. Ледовый дворец принимает 2 тысячи ребят в день. Возможно, многие из них — те самые будущие чемпионы».

В объекте применены уникальные инженерные решения, подчеркнул в своей речи председатель совета директоров «Сити-XXI век» Виталий Алексеев. «Впервые для таких сооружений использованы деревянные фермы – и впервые в мире с пролетом 48 м. Кроме эстетичности, они создают благоприятный климат (в отличие от металлических) и имеют более продолжительный срок службы. Это предложение осуществила строительно-монтажная фирма «ТВТ Стройинвест» под руководством бывшего заместителя министра обороны СССР по строительству Леонида Шумилова».

Заказчиком и инвестором проекта выступила компания «Сити-XXI век», генеральным подрядчиком – компания «Мосзарубежстрой», а генеральным проектировщиком — ГУП МНИИП «Моспроект 4». Принципиальная особенность объекта заключается в том, что он является не отдельно построенным обособленным сооружением, а частью комплексной спортивной инфраструктуры района Строгино, целенаправленно развиваемой застройщиком «Сити-XXI век» при поддержке города. Строительство спортивных комплексов и объектов образовательного цикла ведется наряду с возведением современного жилья и является успешным примером комплексного подхода к развитию территорий. Объединенные в миниполис Строгинский, эти объекты служат благоприятной площадкой для дальнейшей работы по формированию благополучного добрососедского микроклимата в районе и воспитанию физически, интеллектуально и нравственно здорового поколения.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос