«Сити-XXI век» — победитель конкурса «Лучший реализованный проект 2010 года в области инвестиций и строительства»

Назад
Другие новости
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022
22.11.2022
«Эконика» – в числе самых запомнившихся брендов и коллабораций 2022 года
21.11.2022
«Эконика» по традиции поддержала Благотворительную барахолку «Дома с маяком»

В столице состоялась официальная церемония награждения победителей конкурса «Лучший реализованный проект 2010 года в области инвестиций и строительства», организуемый Ассоциацией инвесторов Москвы уже 11 год подряд.

На конкурс были выставлены 45 объектов от имени 59 организаций. В номинации «Объекты культуры, медицины, зрелищные и спортивные сооружения» победителем был признан многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь» в составе миниполиса Строгинский, инвестором и застройщиком которого выступила компания «Сити-XXI век».

Церемония прошла в здании жилого комплекса «Донское подворье» — объекта, ставшего победителем в номинации «Жилые здания и комплексы повышенной комфортности». Награды руководителям компаний вручили Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве г. Москвы Владимир Ресин, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов.

Владимир Ресин среди объектов-победителей особо выделил многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь», расположенный на северо-западе столицы в районе Строгино, подчеркнув: «Я стоял и мысленно вспоминал первое мероприятие, которое было 11 лет тому назад, вспоминал то, что было 5 лет назад, сравнивал объекты и пришел к твердому убеждению, что из года в год наши награды становились все весомее и весомее. И сегодня те объекты, которые отмечены, на голову выше тех, которые были удостоены в прошлые годы».

В свою очередь, генеральный директор «Сити-XXI век» Владимир Киреенко по итогам церемонии резюмировал: «В многофункциональном спортивном комплексе сегодня занимаются более 3 тысяч ребят из Строгино и других районов столицы. Именно ценности спорта, здорового образа жизни, семейного благополучия лежат в основе нашей Концепции «Миниполис», которую мы развиваем в районах застройки. Мы стремимся создать комфортную среду проживания, чтобы все было рядом в одном микрорайоне: и спорткомплексы, и детские центры, театральные студии и другие социальные объекты».

 


Для справки:
Многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь», или Ледовый дворец, — монументальное спортивное сооружение, одно из крупнейших в Москве, возведенное с использованием передовых технологий и принципов «здорового» строительства. Оно было торжественно открыто год назад в сентябре 2010 г. Общая площадь объекта - более 34 тысяч квадратных метров. Комплекс включает в себя две ледовые арены, два плавательных бассейна, универсальный спортивный зал для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом и теннисом, залы хореографии и атлетической подготовки, боулинг, мини-отель для спортсменов, а также подземный паркинг на 204 машино-места. На базе спорткомплекса работают Школа заслуженного тренера по фигурному катанию Елены Чайковской «Конек Чайковской», Школа по синхронному плаванию трехкратной олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта Марии Киселевой, Школа хоккея (филиал объединенной школы спортивного комитета Москвы) и отделение детской спортивной школы по мини-футболу. Многофункциональному спортивному комплексу «Янтарь» при посещении 31 марта 2011 г. дали высокую оценку президент России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос