«Сити-XXI век» поддержит проекты социальных изменений, разработанные в МДЦ «Артек» школьниками из Подмосковья

Назад
Другие новости
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию
04.07.2022
Катя Мухина в совместном проекте с «Эконикой»

По итогам проектной смены АСИ в МДЦ «Артек» компания как приглашенный эксперт программы выделила для себя важные социальные запросы, которые планирует в дальнейшем экспертно сопровождать и поддерживать на территориях присутствия в Московской области. Среди них — экология и профориентация.
 

В августе 2018 года девелопер принял приглашение Агентства стратегических инициатив стать экспертом программы «Социокультурное проектирование в развитии местных сообществ» в рамках тематической смены АСИ в МДЦ «Артек». В ходе сопровождения программы компания поделилась собственным опытом работы с сообществом жителей и поддержки их социальных инициатив, провела консультации с ребятами на этапе проектирования и приняла участие в финальной защите проектов.

В состав экспертов вошли также начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, министр образования Новгородской области Павел Татаренко, заведующая отделом дополнительного образования и воспитания детей министерства образования Московской области Евгения Стрелова, представители АСИ, департамента образования и школ Москвы, руководители Роснано и Евраза, курирующие в своих организациях работу с некоммерческим сектором.

Задача жюри состояла в оценке проектов и выборе наиболее интересных и перспективных идей для дальнейшего экспертного сопровождения и поддержки. «Все 40 проектов, представленные на защиту, не оставили равнодушным ни одного члена жюри, — поделилась наблюдением директор департамента коммуникаций «Сити-XXI век» Анна Швидунова. — Все проекты до одного достойны быть реализованными, и очень отрадно наблюдать, как у ребят горят глаза и есть настрой двигать и делать свои проекты дальше уже не на бумаге, а на земле. Совместно с министерством образования Московской области мы фокусировались на проектах ребят из Подмосковья, старались определить их потенциал. Отметили для себя такие востребованные направления, как экология, профориентация, инклюзивное образование для ребят с ОВЗ. Это те проблемы, на внимание к которым в обществе сегодня существует социальный запрос, и мы как ответственный бизнес берем этот запрос на вооружение — обязательно будем развивать в своих подмосковных миниполисах тему экологической безопасности, раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, подумаем об открытии центров профориентации на базе соседских клубов. И, конечно, если ребята из Московской области с такими проектами к нам придут, обязательно окажем поддержку и дадим возможность их реализовать в наших миниполисах в Красногорске, Химках, Видном,» — заключила эксперт.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос