«Сити-XXI век» презентовала лобби апарт-комплекса HILL8 по проекту известного дизайнера

Назад
Другие новости
20.06.2022
Выигрывайте множество денежных призов за оплату покупок Ekonika через СБП
20.06.2022
Первые модели из осенней коллекции «Эконики» уже в продаже
17.06.2022
Корпуса второй очереди Серебрицы получили разрешение на ввод в эксплуатацию

В комплексе апартаментов HILL8 на проспекте Мира прошла презентация лобби от всемирно известного дизайнера Карима Рашида. Это его первый интерьерный проект в Москве.

Лобби апарт-комплекса HILL8

«Без сомнения, Карим Рашид – архитектор и дизайнер мирового уровня. Его философия и видение архитектуры позволили создать уникальное для России пространство в комплексе HILL8», – подчеркнул генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко, открывая презентацию.

По его словам, все привлеченные для создания апарт-комплекса архитекторы выполнили очень сложную задачу – вписали здание в один из красивейших районов Москвы и организовали комфортное пространство с максимальным инфраструктурным наполнением и удобством для жителей. 

Антон Борисенко добавил, что проектирование комплекса проводилось с использованием BIM-технологии. Здание сертифицировано по стандарту BREEAM и получило высочайшую оценку энергоэффективности – класс А+.

Со своей стороны Карим Рашид отметил, что для него участие в проекте было интересной задачей. Проект комплекса привлек его оригинальной формой и оформлением фасадов. «Мы нашли решение и попытались выразить сочетание свободы и гармонии, функциональной простоты и лаконичности», – сообщил дизайнер.

Карим Рашид и Антон Борисенко

По словам директора по продукту «Сити-XXI век» Марии Могилевцевой-Головиной, предложение Карима Рашида для HILL8 достаточно инновационно для рынка. Мария отметила, что в реализации этого проекта было несколько факторов успеха.

«В первую очередь, мы очень тщательно подошли к выбору подрядчика, который имеет большой опыт в реализации сложных, нестандартных проектов. Второй фактор успеха – грамотность, скрупулезность внутреннего заказчика, перед которым стояла задача адаптировать идею к современным реалиям – требованиям ГОСТов, СНиП», – подчеркнула Мария Могилевцева-Головина.

Карим Рашид и Мария Могилевцева-Головина

Еще один фактор успеха, по словам Марии, – надежная база поставщиков дизайнерских элементов, материалов, готовых решений и база дизайнерских бюро, которые смогли под определенный визуал разработать, протестировать и произвести элементы интерьера.

«Каждая точка лобби – это отдельная битва между правилами проектирования, красотой, духовностью и философией. Например, зеркальный потолок. Всего один подрядчик в мире поставляет такой материал для нежилых помещений», – рассказала Мария Могилевцева-Головина.

Апарт-комплекс премиум-класса HILL8 расположен на проспекте Мира в Москве. Насчитывает 294 апартамента площадью от 35 до 128 кв. метров. Это первый московский апарт-комплекс, сертифицированный по экологическому стандарту BREEAM.

Источник: «Сити-XXI век»

Теги:
Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос