Сити-XXI век приняла участие в конференции AIESEC по корпоративный социальной ответственности

Назад
Другие новости
07.05.2024
Сотрудники ГК «Новард» поддержали акцию фонда «Второе дыхание»
03.04.2024
«Сити21» внедряет принципы бережливого производства
22.03.2024
Девелопер «Сити21» – лауреат премии «Хрустальная пирамида – 2024»

Компания поддержала инициативу международной студенческой организации AIESEC о знакомстве молодежи с опытом CSR (Corporative Social Responsibility) в практике российских компаний и поделилась опытом построения модели ответственного бизнеса в отрасли девелопмента.

15 июня в Школе Музеон при поддержке AIESEC состоялась практическая студенческая конференция «CSR в больших компаниях», в рамках которой представители компаний из разных отраслей бизнеса рассказывали о корпоративной социальной ответственности и работе в соответствии с принципами КСО.
Анна Швидунова, директор по связям с общественностью «Сити-XXI век», приняла участие в панельной дискуссии на тему КСО и, наряду с коллегами из Ernst&Young, Ideology и Microsoft, провела мастер-класс на тему «Построение модели ответственного бизнеса в девелопменте».

Общий тезис, вокруг которого строилось обсуждение, касался в целом понимания КСО и ее связи с основной целью бизнеса — извлечением прибыли. «Неверно понимать КСО как функциональную обязанность одного из подразделений компании. КСО — это не направление и не вид деятельности, а концепция ведения бизнеса. Она может быть частью стратегии или философии компании, а значит — в соответствии с ее принципами должны жить и работать все подразделения без исключения. Каждый на своем участке не просто выполняет работу прилежно и качественно, а привносит еще что-то сверх регламентов и норм», — пояснила идею КСО Анна Швидунова. В практике «Сити-XXI век» КСО проявляется через добровольные обязательства, которые Компания берет на себя сверх того, что требуется построить по нормативам. Это повышенное внимание к вопросам качества, применению технологий энергоэффективности, зонированию территории и развитию концепции «общественных пространств», а также обслуживания клиентов и поддержания качественного жизнеобеспечения дома после ввода в эксплуатацию.

В ходе мастер-класса были также приведены примеры из практики европейского градостроительства, обсуждены вопросы эффективности и барьеров для социально ответственного девелопмента в России, проведена работа в группах по выработке предложений дальнейшего практического развития концепции «Миниполис».
По завершении конференции всем участникам от лица «Сити-XXI век» были вручены памятные сувениры, а победителям в дополнение — сборник кейсов о КСО в практике российских компаний.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос