Сити-XXI век приняла участие в обсуждении стратегии развития Москвы до 2025 года

Назад
Другие новости
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию
04.07.2022
Катя Мухина в совместном проекте с «Эконикой»

8 октября 2012 г. в рамках стратегического партнерства Ассоциации Менеджеров, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и РИА-Новости в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоялся круглой стол, который был посвящен теме: «Стратегия развития Москвы 2025: живем и работаем в Москве», главной целью которого стала презентация проекта Стратегии бизнес-сообществу Москвы и прямой диалог разработчиков с реальным бизнесом.

В дискуссии приняли участие Александр Савченко (директор центра региональных исследований РАНХиГС), Юрий Печников (Сити XXI век), Юрий Кобаладзе (X5 Retail Group), Екатерина Шапочка (PricewaterhouseCoopers Russia), Ефим Рачевский (ЦО «Царицыно»), Алексей Алексеев (ЗАО "ИскраУралТел"), Юлия Сушкова (Capital Group), а также члены Ассоциации Менеджеров, представители общественности и бизнеса, СМИ и эксперты по вопросам стратегического развития.

С приветственным словом к участникам обратились Дмитрий Зеленин, президент Ассоциации Менеджеров и Валерий Левченко, заместитель главного редактора РИА-Новости.

После чего слово было передано главному разработчику «Стратегии развития Москвы до 2025 года» Сергею Зуеву, декану факультета «Институт государственной политики и прикладных гуманитарных исследований» РАНХиГС. Спикер рассказал об условиях в городе: «Москва уникальна потому, что есть фантастический дисбаланс между степенью экономического влияния и качеством жизни. Каждый пятый ребенок, рождающийся в Москве, попадает в зону бедности. Стратегия предусматривает целый ряд изменений в жизни города. Так, изменения коснутся и автомобилистов. С 2013 года планируется постепенное введение «чувствительного платного режима движения транспорта в городе». Как предполагают авторы стратегии, «введение такого режима коренным образом изменит стандарты пользования автомобилем в городе» и позволит привлечь частные инвестиции в строительство подземных парковок.

В свою очередь Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства обратил внимание участников «сегодня вопрос заключается в спросе на качественную городскую среду. Людям нравится жить на парковках».

Марат Гельман, искусствовед, руководитель Пермского музея современного искусства «PERMM» предложил разрабатывать стратегию Москвы, опираясь на стратегию развития районов.

В ходе дискуссии и эмоциональных выступлениях участники обсудили стратегические ресурсы развития, вызовы и конкурентные преимущества города, а также систему управления развитием города.

Участники Круглого стола проявили большой интерес к продолжению диалога по данной теме. Большинство членов и партнеров Ассоциации Менеджеров – эксперты высокого профессионального уровня, обладающие богатым практическим опытом, в различных сферах бизнеса, которые могут оказать содействие в дальнейшей экспертизе и обсуждении Стратегии.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос