«Сити-XXI век» провела юбилейные Рождественские катания в Строгинском миниполисе

Назад
Другие новости
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию
04.07.2022
Катя Мухина в совместном проекте с «Эконикой»

В Строгинском состоялись юбилейные, пятые по счету Рождественские катания на льду Дворца спорта «Янтарь», а в Радужном жители собрались на традиционные Рождественские гуляния во дворе дома.

На льду «Янтаря» гостей приветствовали сказочные персонажи и артисты в исторических костюмах. Так как 2015-й является Годом русской литературы, в Строгинском решили воспроизвести атмосферу светской жизни, которую описывали в своих произведениях классики. Приглашение на Рождественский бал получили все жители миниполиса.

Начались катания с показательных выступлений юных фигуристов, воспитанников школы «Конек Чайковской». Затем почти две тысячи квадратных метров первоклассного льда, на котором воспитывают чемпионов, оказался в распоряжении гостей. Традиция открывать календарь мероприятий миниполиса в «Янтаре» появилась одной из первых. Как правило, Рождественские катания проходят сразу после январских праздников.
«В 2011-м году на первые Рождественские катания пришли 60 человек, а сейчас нас в несколько раз больше. Этот лед сближает и отогревает сердца. Именно с него началась новая глава в истории этого района. Давайте еще раз поприветствуем человека, который вдохновил нас на строительство миниполиса Строгинский – это заслуженный тренер России Елена Анатольевна Чайковская!», — обратился к собравшимся генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко.

И взрослые, и дети вальсировали на льду очень уверенно. Кроме того, гости могли поучаствовать и в традиционных бальных развлечениях. Веселая игра в фанты собрала участников разных возрастов: под музыку передавали веер, — у кого он оставался в руках при внезапном завершении мелодии, тот и выполнял неожиданное и забавное задание. Также играли в угадывание картин: участники изображали на льду шедевры живописи, а остальные должны были понять, о каком произведении речь. Завершился бал совместным фотографированием с Еленой Анатольевной Чайковской. «Восторг, рождественский восторг. Счастье, радость, улыбки и розовые щеки.. — что может быть прекраснее!», — поделилась впечатлениями хозяйка льда. С ней оказались солидарны и все участники, которые, помимо сказочного действа, также оценили памятные подарки, в том числе веера и орешки с пожеланиями, а также вкусное угощение.

Рожественские гуляния — одно из главных мероприятий в Радужном, которое задает тон на весь год. На этот раз оно собрало около двухсот жителей, причем детей было едва ли не больше, чем взрослых…. «Сколько же у нас малышей, и какой замечательный для них организовали праздник! Как радостно видеть детские улыбки, на душе сразу становится теплее», — говорит жительница миниполиса Инна. Как и в Строгино, к празднику в Радужном каждый год присоединяются новоселы, которые знакомятся со «старожилами», приобщаются к традициям местного сообщества.

На этот раз главной темой гуляний стала сказка «Двенадцать месяцев». Причем маленькие гости и их родители не ограничились ролью зрителей, они и сами активно участвовали — подсказывали ленивой Королеве, подбадривали главных героев, танцевали, участвовали в конкурсах и народных забавах. Была игра в фанты, ручеек, веселые катания с горок, и, конечно же, традиционное русское угощение, ведь какие народные гуляния без чая и горячих пирожков? Царившая на празднике атмосфера добра, веселья и единения воодушевила всех! Ведь год только начинается, и поводов собраться вместе будет еще много.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос