«Сити-XXI век» проводит организационные преобразования

Назад
Другие новости
06.12.2022
«Эконика» в 10-й раз признана «Привлекательным работодателем»
02.12.2022
«В перспективе доля интернет-продаж “Эконики” достигнет 35%»: интервью с Сергеем Саркисовым
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022

В инвестиционном департаменте компании «Сити-XXI век» проведены реструктуризационные изменения – в рамках усиления регионального направления работы из него выделена Группа анализа и развития инвестиционных проектов (сокращенно, Группа best use).

Как отмечают в руководстве «Сити-XXI век», серьезная аналитика при вхождении в проект была и остается сильной стороной работы Компании на девелоперском рынке и одной из ее ключевых профессиональных компетенций. Доказав свою положительную роль, актуальность и результативность, экспертно-аналитическое направление теперь оформилось в самостоятельное структурное подразделение, и ему предполагается отвести одну из ведущих ролей при планировании и реализации программы экспансии Компании на региональные рынки.

Необходимость тщательного анализа текущей и прогнозной рыночной ситуации, особенностей исследуемого объекта недвижимости сегодня диктуется многими факторами конъюнктуры, среди которых и высокая конкуренция, и конечность главного ресурса девелопера – земли, и актуальность географического расширения инвестиционных интересов участников рынка. По словам Дениса Ведерникова, руководителя новообразованной Группы best use, дефицит инвестиционно привлекательных земельных участков под застройку заставляет сегодня девелоперов уделять повышенное внимание вопросам гибкости и адаптивности организационной структуры, а также наращивать компетенции в области поиска и оценки проектов.

Как и ранее, анализ наиболее эффективного использования участка в Компании будет осуществляться по классической схеме проведения подобного рода экспертиз и представлять собой процесс проверки различных вариантов использования участка на соответствие критериям:
   1) юридической допустимости;
   2) маркетинговой привлекательности;
   3)технологической и градостроительной осуществимости;
   4) финансовой эффективности;
   5) максимальной доходности.
Оценке будут также подвергаться и репутационные риски.

Ожидается, что выделение аналитического блока работ Компании в самостоятельное подразделение с сильным составом экспертов поможет «Сити-XXI век» быстрее выполнить поставленные цели по значительному увеличению инвестиционного портфеля.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос