«Сити-XXI век» стал лауреатом Первого Всероссийского Конкурса по экологическому девелопменту Green Awards

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Ледовый дворец «Янтарь», построенный компанией в Строгине в составе миниполиса® Строгинский, получил бронзовую премию конкурса в номинации «Объекты социальной сферы».

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге завершился международный инвестиционный форум ProEstate-2010. В его рамках состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Первого Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards.

В конкурсе приняли участие 29 номинантов — концепций и объектов жилищного строительства, социальной сферы, офисной, складской, гостиничной недвижимости, при проектировании и строительстве которых были применены принципы Зеленого строительства и технологии ресурсосбережения.

Многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь», построенный девелопером «Сити-XXI век» и торжественно открытый на День города, является первым в Москве крупным спортивным сооружением, возведенным по принципам и технологиям Green development. Членами жюри была особо отмечена система рекуперации, впервые примененная на объектах такого уровня. Она означает, что тепло, вырабатываемое холодильными машинами, утилизируется и идет на подогрев воды в бассейнах и душевых кабинах. Уникальной была также признана и конструкция потолочных перекрытий — деревянные клееные фермы пролетом 48 м, — которая также на сегодняшний день является единственной в России.

«Технологии Зеленого строительства относятся к базовым принципам нашей концепции миниполисов®, в соответствии с идеями которой «Сити-XXI век» сегодня реализует свои девелоперские программы. Ледовый дворец — важнейшая инфраструктурная доминанта формирующегося миниполиса® в Строгине. И особо отрадно, что получение такой значимой премии совпало с не менее значимым событием в жизни компании — завершением строительства нашего «зеленого» Ледового дворца и его торжественным открытием», — отметил в своем выступлении представитель «Сити-XXI век» Сергей Лядов.

По итогам конкурса Ледовому дворцу «Янтарь» присвоен сертификат соответствия Системе конкурсной оценки Green Awards в категории «Бронзовый объект». Награждение проводил почетный гость Конкурса, основатель LEED (The Leadership in Energy and Environmental Design), одного из ведущих мировых стандартов экологической оценки недвижимости, Роберт Уотсон. Он поздравил компанию с первым успешным опытом применения Зеленых технологий и пожелал дальнейшего развития этой практики в реализации девелоперских программ.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос