«Сити-XXI век» — участник Хартии о взаимодействии между Правительством Московской области и застройщиками

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания «Сити-XXI век» подписала Хартию о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Московской области и инвесторами-застройщиками. Следование единым принципам, установленным в документе, позволит компаниям снять возможные опасения у покупателей жилья и придать дополнительную устойчивость рынку недвижимости.

Позицию компании по вопросу подписания Хартии прокомментировал генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко:
Компания, осуществляющая проекты в городах Люберцы и Видное и планирующая застройку в Красногорске, Ленинском и Химкинском районах, присоединилась к Хартии. Также, как и другие крупные девелоперы, мы подтвердили соблюдение сроков по реализуемым проектам, правил добросовестной конкуренции и обеспечение строительства социальной инфраструктуры. Компания всегда выполняла свои обязательства перед покупателями и банками. В предыдущие кризисные годы мы осуществляли досрочное погашение кредитов.

Строительство социальных объектов ведется параллельно с возведением жилых корпусов, а зачастую и опережающими темпами. В Люберцах, в миниполисе Самоцветы, построены физкультурно-оздоровительный комплекс, отделение детской поликлиники, женская консультация, реабилитационный центр. В Видном мы ввели в эксплуатацию детский сад, вместе с жителями высадили аллею из лип, в настоящее время проектируем общеобразовательную школу. В новых проектах запланированы и обязательно будут построены школы и детские сады, а в Красногорске – еще и дороги.

Градостроительная концепция «Миниполис» — наша внутренняя хартия. Мы не только создаем социальную инфраструктуру, но и работаем над тем, чтобы наполнить ее активной и интересной жизнью. С введением дома в эксплуатацию наша работа не заканчивается. Мы считаем принципиально важным продолжать диалог с жителями и после заселения. Для этого у нас есть соседские клубы, которым компания представляет специальные помещения. Детские центры, студии, клубы, мастер-классы — так в доме формируется особенный микроклимат. Надеемся, что формируя комфортное пространство в наших миниполисах, мы вносим свою частицу в решение социально-значимых задач подмосковных городов.

Строительная отрасль является одной из системообразующих для экономики Московской области. И в нынешних условиях застройщики взяли на себя ответственность за стабильность рынка недвижимости. Для соблюдения своих обязательств перед дольщиками нам было важно договориться о том, чтобы не допустить недобросовестную конкуренцию. Хартия обязывает застройщиков соблюдать единые правила игры и пресекать демпинг при продаже жилья. В этом заинтересованы не только мы, но и потребители. Государство и бизнес подтвердили, что приобретение квартиры по-прежнему является безопасной инвестицией. При этом участниками Хартии стали только компании, которые реализуют квартиры по договорам долевого участия в соответствии с 214-ФЗ — законом, наиболее полно защищающим права покупателей.

За 17 лет работы на рынке наша компания не допустила ни одного случая срыва реализации проектов. Строительство всех ранее начатых объектов было завершено. Мы намерены так действовать и впредь.

Со стороны Правительства Московской области Хартию подписал Губернатор Московской области Андрей Воробьев. На подписании документа также присутствовали заместитель председателя регионального правительства Герман Елянюшкин, министр строительного комплекса Подмосковья Марина Оглоблина и главы крупнейших компаний-застройщиков региона.

С документом можно ознакомиться по ссылке: http://asup2.moinform.ru/

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос