Соседский клуб миниполиса Радужный переехал в новый просторный дом

Назад
Другие новости
15.05.2024
ГК «Новард» представила концепцию юбилейного года
07.05.2024
Сотрудники ГК «Новард» поддержали акцию фонда «Второе дыхание»
25.04.2024
EKONIKA представляет коллекцию солнцезащитных очков

Много света, пространства, воздуха – первое, на что обращаешь внимание, входя в новое помещение соседского клуба в Радужном. Площадь более 300 квадратных метров, панорамное остекление, светлые тона, стильный интерьер – отличный подарок для жителей миниполиса, который раскинулся в Видном всего в 3 км от МКАД.

Место, куда хочется вернуться

В честь открытия сезона в новом помещении соседского клуба (СК) состоялся праздник с «говорящим» названием – День открытых дверей. Клуб в этот день посетили около 100 гостей. Жителям Радужного презентовали новую площадку, познакомили с планами работы и расписанием. Чтобы взрослые могли подольше пообщаться с педагогами, самых маленьких посетителей развлекал аниматор. Для гостей провели открытые уроки: Baby dance для малышей, фитнес для всех желающих, современные танцы для детей и т. д.

Ольга Печенина

«Это уже наш третий соседский клуб, получивший собственное отдельное помещение. Я знаю, что многие жители во время строительства и отделки СК “подглядывали”, всем было очень интересно, что происходит, ждали, когда работы завершатся. Долго готовились к открытию клуба на новой площадке, и наконец-то это произошло! Я уверена, что соседский клуб станет для жителей как раз тем самым местом с добрососедской и домашней атмосферой, куда хочется всё время вернуться», – поделилась Ольга Печенина, руководитель отдела по управлению и реализации концепции «Миниполис».

 

Что касается расписания занятий, то оно разрослось до нескольких десятков различных направлений.

Ирина Хмелевская

«У нас в соседском клубе теперь два этажа, много места, соответственно, комфортные условия для всех. Например, предусмотрены отдельные просторные помещения для фитнеса, мастер-классов, изостудии, имеется даже кухня, в которой можно со всеми удобствами проводить кулинарные мастер-классы», – рассказала Ирина Хмелевская, руководитель направления «Видное».

 

Танцы, шахматы и не только

После переезда у соседского клуба в Радужном появилось ещё больше возможностей: пригласили новых педагогов, увеличили группы, начали пробовать и развивать дополнительные направления, сохранив традиционные и любимые.

«С нами осталась наша студия ИЗО, при этом расширилась группа, появились новые предметы – например, скетчинг и иллюстрация. Традиционно ведут набор, теперь уже в новом клубе, педагоги по фольклорному пению, по раннему творчеству. Продолжаются занятия в секции художественной гимнастики, а также в студии английского языка для малышей, которая работает с прошлого года, сюда у нас приходят ребятишки от полутора лет вместе с мамами», – говорит Ирина Хмелевская.

 

В клубе также развивают направление фитнеса для взрослых, его основательница создала целое комьюнити энергичных, спортивных мам. Популярна хореографическая студия, где можно не только научиться танцевать бачату и сальсу, но и параллельно «прокачать» иностранный язык – педагог-кубинец говорит только на английском и испанском. Открыты студии для любителей хип-хопа (в возрасте от 7 лет и старше), а также для тех, кто серьёзно увлекается шахматами. Из новых перспективных направлений стоит отметить актёрское мастерство и ораторское искусство.

Выбор занятий в соседском клубе практически не ограничен: интеллектуальные игры, творчество, спорт, мастер-классы – список можно продолжать.

Открыты для нового

Особый повод для гордости в новом сезоне – профессиональные занятия музыкой, которые ведёт педагог с консерваторским образованием Рамиза Осмон. Её специализация – вокал и раннее музыкальное развитие.

В Видном Рамиза известна как руководитель филиала музыкального проекта «Мамс хор» (поющие мамы), а в соседском клубе Радужного у неё несколько направлений: группа «Мама – малыш» (раннее музыкальное развитие детей в возрасте от полутора до трёх с половиной лет), вокально-музыкальная группа для детей в возрасте от 4 лет и взрослая группа. Кроме того, каждую среду педагог проводит так называемый социальный час для всех, кто хотел бы научиться петь; занятие проходит в удобное для работающих людей время.

Рамиза Осмон

«Пение, в том числе хоровое, это настоящая отдушина в современной городской жизни с её нагрузками. Поэтому мы приглашаем жительниц Радужного к нам в “Мамс хор” и, конечно, в соседский клуб на занятия вокалом.

Мне очень нравится идея соседского клуба – здесь можно всей семьёй заниматься интересными, полезными вещами, учиться и развиваться. И для этого не нужно куда-то далеко ехать – ты просто выходишь из дома в свой двор. Мне эта концепция очень близка», – делится Рамиза Осмон.

 

Миниполис Радужный

«Мы всегда ждём у себя на занятиях соседей из миниполиса, открыты для новых направлений, приглашаем к себе лучших педагогов, половина из которых – наши жители, – говорит Ирина Хмелевская. – Соседский клуб многим даёт работу, и приятно осознавать, что мы действительно являемся для Видного точкой притяжения».

 

Источник: Журнал Миниполис

Фото: Любовь Демиденко, «Сити 21»

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос