Соседский клуб миниполиса Радужный переехал в новый просторный дом

Назад
Другие новости
20.06.2022
Выигрывайте множество денежных призов за оплату покупок Ekonika через СБП
20.06.2022
Первые модели из осенней коллекции «Эконики» уже в продаже
17.06.2022
Корпуса второй очереди Серебрицы получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Много света, пространства, воздуха – первое, на что обращаешь внимание, входя в новое помещение соседского клуба в Радужном. Площадь более 300 квадратных метров, панорамное остекление, светлые тона, стильный интерьер – отличный подарок для жителей миниполиса, который раскинулся в Видном всего в 3 км от МКАД.

Место, куда хочется вернуться

В честь открытия сезона в новом помещении соседского клуба (СК) состоялся праздник с «говорящим» названием – День открытых дверей. Клуб в этот день посетили около 100 гостей. Жителям Радужного презентовали новую площадку, познакомили с планами работы и расписанием. Чтобы взрослые могли подольше пообщаться с педагогами, самых маленьких посетителей развлекал аниматор. Для гостей провели открытые уроки: Baby dance для малышей, фитнес для всех желающих, современные танцы для детей и т. д.

Ольга Печенина

«Это уже наш третий соседский клуб, получивший собственное отдельное помещение. Я знаю, что многие жители во время строительства и отделки СК “подглядывали”, всем было очень интересно, что происходит, ждали, когда работы завершатся. Долго готовились к открытию клуба на новой площадке, и наконец-то это произошло! Я уверена, что соседский клуб станет для жителей как раз тем самым местом с добрососедской и домашней атмосферой, куда хочется всё время вернуться», – поделилась Ольга Печенина, руководитель отдела по управлению и реализации концепции «Миниполис».

 

Что касается расписания занятий, то оно разрослось до нескольких десятков различных направлений.

Ирина Хмелевская

«У нас в соседском клубе теперь два этажа, много места, соответственно, комфортные условия для всех. Например, предусмотрены отдельные просторные помещения для фитнеса, мастер-классов, изостудии, имеется даже кухня, в которой можно со всеми удобствами проводить кулинарные мастер-классы», – рассказала Ирина Хмелевская, руководитель направления «Видное».

 

Танцы, шахматы и не только

После переезда у соседского клуба в Радужном появилось ещё больше возможностей: пригласили новых педагогов, увеличили группы, начали пробовать и развивать дополнительные направления, сохранив традиционные и любимые.

«С нами осталась наша студия ИЗО, при этом расширилась группа, появились новые предметы – например, скетчинг и иллюстрация. Традиционно ведут набор, теперь уже в новом клубе, педагоги по фольклорному пению, по раннему творчеству. Продолжаются занятия в секции художественной гимнастики, а также в студии английского языка для малышей, которая работает с прошлого года, сюда у нас приходят ребятишки от полутора лет вместе с мамами», – говорит Ирина Хмелевская.

 

В клубе также развивают направление фитнеса для взрослых, его основательница создала целое комьюнити энергичных, спортивных мам. Популярна хореографическая студия, где можно не только научиться танцевать бачату и сальсу, но и параллельно «прокачать» иностранный язык – педагог-кубинец говорит только на английском и испанском. Открыты студии для любителей хип-хопа (в возрасте от 7 лет и старше), а также для тех, кто серьёзно увлекается шахматами. Из новых перспективных направлений стоит отметить актёрское мастерство и ораторское искусство.

Выбор занятий в соседском клубе практически не ограничен: интеллектуальные игры, творчество, спорт, мастер-классы – список можно продолжать.

Открыты для нового

Особый повод для гордости в новом сезоне – профессиональные занятия музыкой, которые ведёт педагог с консерваторским образованием Рамиза Осмон. Её специализация – вокал и раннее музыкальное развитие.

В Видном Рамиза известна как руководитель филиала музыкального проекта «Мамс хор» (поющие мамы), а в соседском клубе Радужного у неё несколько направлений: группа «Мама – малыш» (раннее музыкальное развитие детей в возрасте от полутора до трёх с половиной лет), вокально-музыкальная группа для детей в возрасте от 4 лет и взрослая группа. Кроме того, каждую среду педагог проводит так называемый социальный час для всех, кто хотел бы научиться петь; занятие проходит в удобное для работающих людей время.

Рамиза Осмон

«Пение, в том числе хоровое, это настоящая отдушина в современной городской жизни с её нагрузками. Поэтому мы приглашаем жительниц Радужного к нам в “Мамс хор” и, конечно, в соседский клуб на занятия вокалом.

Мне очень нравится идея соседского клуба – здесь можно всей семьёй заниматься интересными, полезными вещами, учиться и развиваться. И для этого не нужно куда-то далеко ехать – ты просто выходишь из дома в свой двор. Мне эта концепция очень близка», – делится Рамиза Осмон.

 

Миниполис Радужный

«Мы всегда ждём у себя на занятиях соседей из миниполиса, открыты для новых направлений, приглашаем к себе лучших педагогов, половина из которых – наши жители, – говорит Ирина Хмелевская. – Соседский клуб многим даёт работу, и приятно осознавать, что мы действительно являемся для Видного точкой притяжения».

 

Источник: Журнал Миниполис

Фото: Любовь Демиденко, «Сити-XXI век»

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос