Сотрудник ГК «Новард» проплыл 100 км на сапе в поддержку детей
НазадЕвгений Комолов, сотрудник и активный волонтёр Группы компаний «Новард», вдохновился челленджем Максима Полякова, пробежавшего 1000 км в поддержку фонда «Жизнь как чудо», и совершил однодневный заплыв на сапе на дистанции 100 км с целью собрать пожертвования в пользу детей с заболеваниями печени.
Евгений Комолов
Евгений посвятил свой заплыв подопечным фонда «Жизнь как чудо». С этой целью была создана страница мероприятия на портале «Эстафета чудес», чтобы каждый желающий мог выразить поддержку челленджу. Сотрудники ГК «Новард» переводили донаты, также несколько коллег присоединились к заплыву на отрезках маршрута.
Компания благодарит всех, кто поддержал акцию. В частности:
- Марию Ситкину, координатора корпоративного волонтёрства ГК «Новард», за организацию мероприятия и поддержку вместе с мужем участников на маршруте,
- Валерию Гогуеву, которая вместе с мужем составили компанию Евгению на дистанции в 30 км, поставив свой личный рекорд,
- Константина Холопова, также присоединившегося к заплыву на продолжительном отрезке,
- Антона Шаляпина, который вместе с семьёй встречал Евгения на финише.
Евгений (справа) с коллегой, поддержавшим заплыв
Валерия Гогуева с мужем и Константин Холопов с медалями после заплыва
Событие приурочили к ежегодному корпоративному опросу вовлечённости, который всегда сопровождается социальной составляющей. По итогам исследования компания перевела на счёт акции средства за каждую заполненную анкету. Неслучайно на медалях, которые получили участники, написано «Новая высота». Это и слоган опроса, и символ того, что сотрудники «Новарда» не боятся покорять неизведанные вершины, всегда стремятся к большему и растут над собой.
В результате Евгению удалось привлечь на помощь детям 71 000 рублей. Каждый сотрудник, который перевёл пожертвование или даже просто поучаствовал в исследовании, внёс свой вклад в этот результат.
Старт — деревня Худяково, финиш — Тверь
Евгений начал свой заплыв по реке Тверце в 5:30 утра. Финишировать планировалось в Твери до полуночи. Это первый раз, когда Евгений проходил такую длинную дистанцию. Ранее личным рекордом были 79 км. По собственному признанию, без поддержки коллег и осознания, что всё это делается ради детей, он прервал бы заплыв, чтобы попробовать ещё раз в следующем году. Однако нашлись силы продолжить, личный рекорд побит (101 км), а усталость трансформировалась в радость победы.
По случаю заплыва сотрудники фонда «Жизнь как чудо» поговорили с Евгением о его вдохновляющем челлендже.
– 100 км на сапе – звучит очень круто и сложно! Как вы придумали этот поход?
– Моя коллега по «Новарду» Мария рассказала о том, что волонтёр Максим Поляков бежит 1000 км в поддержку фонда «Жизнь как чудо» и, даже несмотря на холодную погоду, не останавливается! Я задал себе вопрос, чем я могу помочь фонду, как его поддержать? Бег отпал сразу, поскольку последний раз бегал в школе. В 2021 году я встал на сап впервые, для меня важно, что я могу стоя грести. Мне понравилось. Иногда я участвую в гребных марафонах, в этом сезоне суммарно удалось пройти более 400 км, поэтому был однозначный выбор – сап. Поделился с коллегами своей задумкой, они её одобрили и согласились взять на себя всю организацию мероприятия.
– Поделитесь своими ощущениями: насколько это было тяжело, что испытывали в течение 15 часов сплава?
– Максимальное расстояние, которое я раньше проходил, было на Тверском гребном марафоне в 2024 году – 79 км. Поэтому об условиях и примерном времени прохождения дистанции я имел представление, смущало одно – придётся грести одному… Искать кого-то впереди, чтобы идти в определённом темпе, – бесполезно. Ещё на реке нет активного течения, так что всю дистанцию пришлось активно грести, чтобы уложиться в запланированное время.
На финише меня ждали коллеги с маленькими детьми, так что было критически важно приплыть до полуночи! Если бы шёл для себя, однозначно, сошёл бы с маршрута и перенёс покорение 100 км на следующий год, например к Москворецкому гребному марафону.
Физически было непросто грести последние несколько часов в темноте. Но, зная, что на берегу ждут коллеги, а вестей с реки ждут ещё и семья, друзья, одноклассники и однокурсники, – налегал на весло!
– Сколько в итоге времени занял маршрут? Как вы поддерживали силы в пути?
– Дистанция в 101 км по реке Тверце была пройдена за 15 часов 15 минут. В Торжке и Медном присоединились коллеги, чтобы совместно пройти часть маршрута, в мессенджерах подбадривали все знавшие о сплаве – это давало сил!
В пути я подпитывался энергетическими гелями, бананами и батончиками, пил изотоник и газировку, чтобы всегда были силы. Весь перекус был на доске, остановился я лишь однажды за посёлком Медное, чтобы съесть макароны с соусом болоньезе. Неожиданно, но холодная паста зашла на отлично!
– Что бы вы посоветовали людям, которые захотят повторить ваш поход или организовать своё благотворительное событие?
– Реки прекрасны в любое время года, поэтому нужны только желание выйти на воду и здравая оценка своих сил! Я впервые участвовал в таком мероприятии и по своему опыту могу сказать: если у вас есть потребность в благих делах, не нужно страшиться! Нужно обязательно делать!
Источник: Жизнь как чудо