Сотрудники Группы «Новард» бегут в пользу Российского Красного Креста

Назад
Другие новости
20.06.2022
Выигрывайте множество денежных призов за оплату покупок Ekonika через СБП
20.06.2022
Первые модели из осенней коллекции «Эконики» уже в продаже
17.06.2022
Корпуса второй очереди Серебрицы получили разрешение на ввод в эксплуатацию

15 мая на ВДНХ в Москве прошёл ежегодный благотворительный забег Российского Красного Креста «Бежим впереди ЧС». В мероприятии приняли участие 738 человек, среди них – сотрудники ГК «Новард» и жители миниполиса Рафинад от девелоперской группы «Сити-XXI век».

Цель забега – привлечь средства для оказания помощи людям из российских регионов с повышенным риском чрезвычайных ситуаций. Благополучателями являются самые уязвимые категории граждан (женщины, дети, пожилые), пострадавшие от природных и техногенных катастроф: пожаров, наводнений, весенних паводков и других.

В этом году дата акции совпала с днём рождения Российского Красного Креста (РКК) – 15 мая организации исполнилось 154 года.

«Наш благотворительный забег стал стартовым мероприятием в рамках масштабной программы по привлечению средств для создания гуманитарных резервов в регионах России с повышенным риском чрезвычайных ситуаций», – сказал председатель РКК Павел Савчук.

Маршрут забега был построен в живописных местах ВДНХ: по Ландшафтному парку, вокруг центра «Космонавтика и авиация». Участники смогли выбрать посильную дистанцию. Взрослым предлагалось пробежать 10 или 5 км, юниорам – 1 км, а детям – 500 метров.

Самым массовым оказался забег на 5 километров.

Перед каждым стартом проводилась разминка от тренера по зумбе Анны Павленко. В промежутках гостей и участников развлекали артисты, а команда добровольцев Красного Креста провела мастер-классы по оказанию первой помощи.

Все участники получили памятные футболки и медали, детям также достались сувениры и сладости. Победители и призёры были дополнительно отмечены грамотами и подарками от партнёров мероприятия.

Собранные средства пойдут на создание гуманитарных запасов Российского Красного Креста.

Кристина, дочка сотрудницы «Сити-XXI век», заняла 3-е место в детском забеге

 

Источник: redcross.ru

Фото: redcross.ru

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос