Specially for City-XXI: Российские школьники разработали обучающий онлайн курс для пожилых людей и начнут практиковать его в миниполисах компании

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию

В рамках международного образовательного конкурсного проекта "Школа реальных дел" несколько команд в течение полугода трудилось над задачей девелопера: разработать онлайн курс для обучения людей старшего возраста пользованию современными гаджетами и мобильными приложениями. Такой навык в перспективе должен значительно сэкономить время пожилых людей на пользование услугами доставки или денежных переводов, а главное - упростить коммуникационный барьер между бабушками и внуками, стимулировать их к более частому общению друг с другом

xhttp_res (1).jpg

Борьба за главный приз - партнерство с девелопером - развернулась практически на международном уровне. В финале встретились шесть команд: три московских школы, школы из Тюмени, Нукутского района (Иркутская область) и даже Армении. Все они приняли участие в защите проектов, состоявшейся 19 апреля на площадке Национального технологического университета МИСиС.

xhttp_res (5).jpg

xhttp_res (4).jpg     xhttp_res (2).jpg

Не сумевшие добраться до Москвы защищались онлайн, посредством видеоконференции. "Стоит отметить очень высокий уровень работ, на старте проекта мы такого не ожидали. Видно, конечно, что ребятам из регионов, не имеющих возможности личного физического общения с компанией-куратором, намного сложнее разобраться и проработать проект, но в итоге справились все и показали очень достойный результат", - оценила проекты участников директор департамента коммуникаций Анна Швидунова.

xhttp_res.jpg

Поощрительные призы от девелопера получили все финалисты. А победителем в итоге стала команда старшеклассников из московской школы №1476. Ребята не просто разработали онлайн курс в теории, но и успели протестировать его на подшефной ветеранской организации. Сейчас команда готовится к внедрению курса в одном из миниполисов «Сити-XXI век». И планирует успеть до летних каникул!

xhttp_res (3).jpg
Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос