УК «Эконика-Финанс» — новый участник рынка ценных бумаг

Назад
Другие новости
09.08.2022
В ГК «Новард» проходит акция «Дай пять добру!»
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности

УК «Эконика-Финанс», входящая в корпорацию «Эконика», получила лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг, предоставляющую право управления инвестиционными, паевыми инвестиционными и негосударственными пенсионными фондами.

«После официального присвоения статуса профессионального участника рынка ценных бумаг, УК «Эконика-Финанс» приступает к регистрации правил и формированию двух закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН), стоимость чистых активов каждого из которых составит более 1 млрд. рублей», – комментирует событие Кирилл Прусаков, генеральный директор УК «Эконика-Финанс».

Предполагается, что один из фондов компании будет Рентным – в него войдут высококачественные объекты доходной (арендной) недвижимости, принадлежащие корпорации «Эконика» и расположенные в Москве. В ближайших планах данного фонда – приобретение новых рентных (преимущественно торговых) объектов, и их сдача в аренду. Возможно, что при этом некоторые объекты будут арендованы дочерними компаниями корпорации «Эконика» по схеме sale-leaseback.

О перспективах этого фонда рассказал финансовый директор корпорации «Эконика» Владимир Борукаев: «Мы планируем реализовать часть паев фонда стратегическим инвесторам, заинтересованным в получении надежного инструмента с фиксированной доходностью, который обеспечен высококачественной торговой недвижимостью, а она даже в кризисный период продолжает оставаться весьма выгодным и привлекательным инвестиционным вложением».

Второй фонд будет создан как девелоперский, для квалифицированных инвесторов. «Согласно нашей инвестиционной стратегии в рамках данного фонда, предусмотрено развитие девелоперского бизнеса Корпорации, в первую очередь путем приобретения новых инвестиционно привлекательных жилых проектов на рынке, в особенности у девелоперов, испытывающих в настоящий момент трудности с финансированием и обслуживанием текущих долгов», - добавляет Кирилл Прусаков. – «Фонд, как инструмент не только привлечения инвестиций, но и реализации проекта, позволит решить проблему с текущим финансированием этих проектов и предоставит возможность институциональным инвесторам заработать за счет увеличения степени строительной готовности объекта, а также на прогнозируемом в 2010 году начале ценового роста рынка недвижимости Московского региона».

Президент корпорации «Эконика» Андрей Илиопуло так прокомментировал новые бизнес инициативы холдинга: «УК «Эконика-Финанс» поступательно идет по ранее намеченному пути развития нашего нового направления деятельности - привлечению средств российских и иностранных инвесторов в целях приобретения Корпорацией ЭКОНИКА новых девелоперских проектов с использованием инструментария, который предоставляют паевые фонды недвижимости. Надеемся, что наши фонды станут полезными, прибыльными и популярными среди инвесторов».

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос