В миниполисе Строгинский открылся семейный боулинг

Назад
Другие новости
21.11.2022
«Эконика» по традиции поддержала Благотворительную барахолку «Дома с маяком»
20.11.2022
Как Яндекс Маркет и Ekonika создавали свою коллекцию из переработанного пластика
19.10.2022
«Сити-XXI век» заняла первое место в акции «Зелёный и здоровый офис 2022»

5 февраля на базе дворца спорта «Янтарь» в Строгине состоялось торжественное открытие нового боулинг-клуба.

На мероприятии в качестве почетных гостей присутствовали заместитель префекта СЗАО Наталья Чистякова, глава управы района Строгино Владимир Мельник, начальник Управления физической культуры и спорта СЗАО Владимир Молодоженов, начальник Территориально-планировочной мастерской СЗАО Елена Лядухина, вице-президент корпорации «Эконика» Эльвира Еремина, генеральный директор «Сити-XXI век» Владимир Киреенко, заслуженный тренер России по фигурному катанию Елена Чайковская, член президиума Европейской Федерации Боулинга (ETBF) Сергей Лисицын.

Особенностью нового боулинга стали его государственный статус и социальная направленность. В помещении запрещены курение и крепкий алкоголь, а маленькие посетители смогут играть наравне со взрослыми: специально для них две дорожки оборудованы пластиковыми направляющими, которые не дают шару скатиться в желоб, и он следует строго по центру. Таким образом, основной застройщик Строгино компания «Сити-XXI век» продолжает в районе реализацию концепции миниполиса, которая направлена на формирование комфортной среды проживания с акцентом на семейные ценности, традиции добрососедства, создание интересных площадок для общения и условий для гармоничного развития и воспитания детей.

В своей вступительной речи генеральный директор физкультурно-спортивного центра «Строгино» Никита Ярошенко отметил, что боулинг-клуб начинает работу ровно спустя 5 месяцев со дня открытия дворца спорта, но расширение инфраструктуры на этом не закончится. Уже в 2011 году будет запущена 3 очередь строительства – надстройка второго этажа стадиона «Янтарь». Проектом предусмотрены спортивные залы, места для проживания и кафе для спортсменов. В продолжение этих слов заместитель префекта СЗАО Наталья Чистякова подчеркнула, что 2011 год объявлен в России годом спорта, а район Строгино провозгласил себя районом спорта. Для поддержания высокого уровня необходимо наличие спортивной базы и в этом плане застройщик «Сити-XXI век» — верный единомышленник и надежный партнер. «В компании ответственно и трепетно относятся к тому, что делают», — добавила Наталья Михайловна. Елена Лядухина подтвердила, что еще 30 лет назад в Строгине практически ничего не было. Теперь же район преобразился, стал самодостаточным и привлекательным для жизни и отдыха. «Мы видим одной из своих приоритетных задач наполнять районы жилой застройки необходимой и полезной для жителей инфраструктурой — в этом смысл нашей идеи Миниполиса. В Строгино в партнерстве с городом нам это удалось. Дворец спорта «Янтарь» сегодня — место, где возможности для занятия спортом настолько широки и комфортны, что сюда хочется приходить, тренироваться, проявлять свой талант, поддерживать физическую форму не только ради здоровья, но и просто ради удовольствия», — заключил генеральный директор «Сити-XXI век» Владимир Киреенко.

По завершении торжественной части был проведен мастер-класс боулингистов и мини-турнир среди гостей на приз спорткомплекса «Янтарь». Победу закономерно одержали представители молодого поколения — юные фигуристы, ученики Елены Чайковской. Почетное «серебро» досталось команде Управы Строгино.

Уже вечером 5 февраля новый боулинг в Строгино открылся для широкого посещения.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос