Весна, приходи! Жители миниполисов отметили Масленицу

Назад
Другие новости
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию
04.07.2022
Катя Мухина в совместном проекте с «Эконикой»

В выходные 17 и 18 февраля жители миниполисов Самоцветы и Радужный отметили Масленицу.

mas1.jpg  

В последние дни масленичной недели девелоперская компания «Сити XXI-век» вместе с соседскими клубами миниполисов и управляющими компаниями «Техстрой» и «Радекс» организовала для жителей традиционные гуляния. Их провели на улице, провожая холодную зиму подвижными играми.  

В Радужном блины пекли прямо на улице.

- Мне понравились блины со сгущёнкой, стою за добавкой! – говорит юный житель Радужного Андрей.

Детям на празднике уделили особое внимание, пригласили анимацию и устроили весёлые тематические игры. А в конце гуляний наградили победителя конкурса «Снеговик» маленького жителя Антона, который, по мнению соседей, слепил во время прогулки самого красивого снежного персонажа.

В Самоцветах для соседей накрыли праздничный стол, поставили нарядный самовар и украсили его баранками и сушками. Соседи тоже внесли свою лепту в подготовку масленичных гуляний. Многие напекли блины сами и принесли их на праздник для соседей.

mas6.jpg

- Мой десерт состоит из мороженого, клубники и блинов, - рассказывает Оксана, жительница Самоцветов. – Соседи у меня сегодня спрашивали, где я купила такие вкусные ягоды для десерта. С гордостью отвечаю – клубника со своего огорода!

Были также и неординарные блюда. Например, наряды для кукол, сделанные полностью из блинов.

- В нашем наряде всё съедобное, от платка до подола, - объясняют авторы идеи школьницы Софья и Марина. – Самое сложное было сделать устойчивый каркас для такого съедобного платья. Надеемся, соседям понравилось.

Самые оригинальные идеи блюд на Масленице отметили тематическими сувенирами.

mas8.jpg

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос