Волонтеры группы компаний «Новард» едут в Петербург

Назад
Другие новости
06.12.2022
«Эконика» в 10-й раз признана «Привлекательным работодателем»
21.11.2022
«Эконика» по традиции поддержала Благотворительную барахолку «Дома с маяком»
20.11.2022
Как Яндекс Маркет и Ekonika создавали свою коллекцию из переработанного пластика

В Желыбинском интернате, который несколько лет опекают волонтеры группы компаний «Новард», завершился конкурс «Такие разные страны», который длился почти целый учебный год. В экскурсионную поездку в Санкт-Петербург отправятся две команды – «Путешественники» и «Орлы». Остальные участники конкурса получили поощрительный приз – приглашение в Москву на один день.

Напомним, что конкурс «Такие разные страны» стартовал в ноябре 2012 года и длился до конца учебного года. В начале проекта ребята объединились в шесть команд, состав которых оставался неизменен до завершения всех этапов конкурса. Среди них - «Орлы» и «Тигры», «Зайчики» и «Солнышки», «Путешественники» и «Бригада».

Каждый месяц с помощью волонтеров дети погружались в атмосферу той или иной страны и участвовали в конкурсах. Программа получилась очень насыщенная:

• Ноябрь – старт программы
• Декабрь – «Имбирные пряники в Финляндии»
• Январь - Февраль – «Снимаем фильмы как в Голливуде»
• Март – «Испанские танцевальные мотивы»
• Апрель – «В Японии – театр кабуки, цветы сакуры»
• Май – «Гостеприимное чаепитие в России»

Проходя каждый конкурс, ребята зарабатывали километры, чтобы поехать в такую долгожданную поездку в Санкт-Петербург. «Если честно, проект «Такие разные страны» превзошел все ожидания. Удивительно, насколько наши ребята любят узнавать новое и готовы этим делиться. Каждый приезд они буквально тянули нас в разные стороны, чтобы рассказать о той или иной стране. Мы многое узнали от них. Нам хотелось добиться сплочения ребят, чтобы они научились помогать друг другу и поддерживать в разных ситуациях. Надеюсь, у нас получилось», - делится своими впечатлениями Анастасия Евдокимова, лидер волонтерского движения группы компаний «Новард».

Поездка в Санкт-Петербург состоится с 27 по 31 августа. Участники волонтерского движения и сотрудники группы «Новард» посетят вместе с ребятами Петергоф, Петербуржский театр, Музей воды, покатаются на речных трамвайчиках, увидят разводные мосты и многое другое. Фотоотчет о поездке появится в нашей фотогалерее в сентябре.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос