Заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков и заслуженный тренер России Елена Чайковская ознакомились с Ледовым Дворцом в Строгино

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков в сопровождении заслуженного тренера по фигурному катанию Елены Чайковской инспектировал Ледовый дворец в Строгино, который находится в завершающей стадии строительства и является частью масштабной комплексной программы модернизации района, осуществляемой компанией «Сити-XXI век».

В ходе осмотра комплекса в первую очередь делегацией была произведена инспекция ледовых арен. Отдельно была осмотрена арена, предназначенная для будущей Школы высшего олимпийского мастерства Елены Чайковской и тренировок мастеров фигурного катания. Строительные работы на данном объекте практически завершены. Пробная заливка льда планируется уже в июне. Как отметил представитель генподрядной организации «Мосзарубежстрой», в июне будет смонтирована и последняя часть оборудования. На основном ледовом поле с трибунами идет установка кресел, и завершаются работы. Уже готовы к открытию крупные элементы комплекса: взрослый и детский плавательные бассейны. Среди приоритетных задач на данном этапе – отделка зала хореографии.

При обходе был отмечен благоприятный микроклимат, который формируется в залах благодаря использованию технологий green development. Деревянные конструкции – фермы изготовлены из хвойных пород дерева и уникальны тем, что имеют очень большие пролеты 48 м.

На рабочем совещании, проведенном заместителем мэра Москвы по итогам обхода, отдельно была затронута тема «безбарьерной среды», то есть создания комфортных условий для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Представители застройщика подтвердили, что проектные решения со всеми необходимыми атрибутами безбарьерной среды изначально закладывались в проектную документацию и согласовывались с Департаментом социальной защиты населения г.Москвы. «Мы поддерживаем ответственную социальную политику, проводимую городом, соблюдаем ее принципы и стараемся также привносить собственную социальную составляющую в свои проекты», - отметили по завершении мероприятия в «Сити-XXI век».

Уже сегодня ведущееся в районе строительство спортивной, образовательной, социальной инфраструктуры, которое даже опережает возведение современных жилых комплексов, поражает своим размахом. С введением Ледового Дворца в эксплуатацию строгинцы получат комплекс, которому по насыщенности и многообразию инфраструктуры вряд ли найдется альтернатива. Перед взрослыми и детьми откроются необычайно широкие возможности для занятий спортом и поддержания здорового образа жизни. А наиболее талантливые ребята смогут попробовать себя в Центре фигурного катания у знаменитого тренера, воспитавшего легендарную спортивную пару Людмила Пахомова и Александр Горшков.

Комплексность и серьезность осуществляемой в районе модернизации не исключает, что по завершении работ Строгино станет одним из самых благоустроенных и благоприятных для проживания, поддержания здорового образа жизни, воспитания и развития детей и молодежи районов Москвы.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос