Зарегистрированы правила «Первого фонда ответственных инвестиций»

Назад
Другие новости
09.08.2022
В ГК «Новард» проходит акция «Дай пять добру!»
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности

2 сентября 2010 г. были зарегистрированы правила доверительного управления ЗПИФа «Первый фонд ответственных инвестиций» под управлением УК «Эконика-Финанс», входящей в корпорацию «Эконика».

Напомним, что в январе этого года УК «Эконика-Финанс» получила лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг, предоставляющую право управления инвестиционными, паевыми инвестиционными и негосударственными пенсионными фондами.

ЗПИФ «Первый фонд ответственных инвестиций» — девелоперский фонд для квалифицированных инвесторов. «Его появление было отчасти продиктовано активным развитием девелоперского бизнеса Корпорации и инвестиционной стратегией компании, в рамках которой предусмотрено приобретение и развитие новых жилых проектов на рынке», — считает генеральный директор УК «Эконика-Финанс» Кирилл Прусаков. «Наш фонд, как инструмент не только привлечения инвестиций, но и реализации девелоперских проектов, позволит институциональным инвесторам заработать не только за счет увеличения степени строительной готовности объекта, но и за счет ценового роста рынка недвижимости Московского региона в 2010 году».

Президент корпорации «Эконика» Андрей Илиопуло так прокомментировал это событие: «Мы видим большой потенциал в «Первом фонде ответственных инвестиций», ведь его уникальность в том, что он дает возможность инвесторам не только повышать прибыль, но и вкладывать в созидательные проекты, принося пользу обществу. Это еще и хороший способ для нас найти единомышленников в бизнесе».

Основной упор в инвестировании проектов в рамках нового фонда планируется делать на новый для российского рынка девелоперский продукт с яркой социальной составляющей — МИНИПОЛИС®, который сегодня реализует «СИТИ-XXI век» — дочерняя компания холдинга. МИНИПОЛИС® («мини» — малый, «полис» от греч. «город») — это законченный в архитектурном и социальном плане микрорайон с современным комфортным жильем и качественной, максимально полезной инфраструктурой. МИНИПОЛИС® формирует особое жизненное пространство, в котором активно поддерживаются и развиваются социальные коммуникации между жильцами, люди объединены общими идеями добрососедства, сохранения и развития территории, на которой живут. Формирование такого полноценного сообщества, воплощающего в себе один из старейших и наиболее мудрых принципов человеческого общежития, — принцип общинности — будет «изюминкой» и бесспорным конкурентным преимуществом МИНИПОЛИСОВ®

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос