Жилой дом «Янтарного города» — победитель московского смотра-конкурса «Город для всех»

Назад
Другие новости
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022
22.11.2022
«Эконика» – в числе самых запомнившихся брендов и коллабораций 2022 года
21.11.2022
«Эконика» по традиции поддержала Благотворительную барахолку «Дома с маяком»

Жилой дом комплекса «Янтарный город» (Москва, ул. Маршала Катукова, д. 24, к. 4), построенного компанией «Сити-XXI век», признан победителем московского смотра-конкурса «Город для всех».

Диплом из рук мэра Москвы Сергея Собянина получила Елена Семенова, руководитель клиентской службы управляющей компании «Техстрой», которая обслуживает дома комплекса.

Формирование комфортных условий жизни для людей с ограниченными возможностями является составной частью Социально-архитектурной концепции «Миниполис», реализуемой в районах застройки девелопером «Сити-XXI век» и его партнерской управляющей компанией «Техстрой». В своей работе они ориентируются на стратегию Универсального дизайна, или формирования безбарьерного пространства городов, в рамках государственной программы «Доступная среда». «Для нас и застройщика стратегия Универсального дизайна заключается в том, чтобы на всех стадиях девелоперского проекта максимально учитывать потребности людей с ограниченными возможностями», — отмечает Елена Семенова.

Доступная среда формируется девелопером не только в жилых домах Строгинского миниполиса, в который входит «Янтарный город», но и в инфраструктурных объектах. Например, во дворце спорта «Янтарь», открытом 2 года назад, в большом и детском плавательных бассейнах установлены специальные подъемники. Они позволяют заниматься плаванием всем, кому это не противопоказано с медицинской точки зрения. Предусмотрена возможность доступа на колясках в спортивный зал и раздевалки. Созданы условия для просмотра хоккейных матчей и других соревнований на большой ледовой арене — этому способствуют специальные лифтовые подъемники и площадки, где могут комфортно разместиться зрители на колясках.

На стадионе «Янтарь», построенном «Сити-XXI век» в 2003 г. и являющемся составной частью новой спортивной инфраструктуры Строгинского миниполиса, проводятся тренировки и соревнования для людей на колясках, например, турниры по большому теннису. Стадион служит площадкой для чемпионатов России по этому виду спорта.

«Очень правильно, что социальное обслуживание жилых комплексов и инфраструктурных элементов становится сегодня частью градостроительных программ и поддерживается на городском уровне. Это позволяет уменьшить количество существующих барьеров и ограничений в передвижении инвалидов, стимулировать их социальную активность, частично снизить социальную зависимость и вынужденную самоизоляцию. Мы как управляющая компания жилого комплекса «Янтарный Город» благодарны и застройщику за неравнодушие и поддержку своими проектами этой программы, и городу — за то, что отметил и оценил нашу работу», — поблагодарила организаторов конкурса руководитель клиентской службы УК «Техстрой».

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос