Жители «Калошино-А» приняли участие в обсуждении новых вариантов проекта реконструкции микрорайона

Назад
Другие новости
09.08.2022
В ГК «Новард» проходит акция «Дай пять добру!»
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности

На минувшей неделе в управе района Гольяново (ВАО г. Москвы) прошла встреча по обсуждению проекта комплексной реконструкции микрорайона «Калошино-А», в которой приняли участие глава управы Сергей Васюков, директор по инвестициям компании-инвестора ЗАО «Сити-XXI век» Владимир Саушкин, представитель ГУП «ГлавАПУ Москомархитектуры» по ВАО Андрей Шиншинов и местные жители. На обсуждение наиболее острых и наболевших вопросов, касающихся реконструкции микрорайона, пришло около 70 человек. Эта встреча стала очередным этапом в выработке согласованной позиции по проекту планировки между жителями, управой и инвестором.

Первоначальный проект застройки микрорайона, предполагавший реконструкцию шести пятиэтажных панельных домов с надстройкой двух этажей, был отклонен. Инвестор выступил с инициативой снести пятиэтажки и построить новые дома для переселения жителей. Правительство Москвы поддержало это предложение, после чего была заказана корректировка проекта.

На встрече проектировщиком Андреем Шиншиновым было представлено три варианта размещения «стартовых» домов для переселения жителей «Калошино-А». Все три варианта предусматривают пристройку блока начальных классов к школе, расположенной в микрорайоне.

По первому варианту предполагается построить стартовые дома вдоль Амурской улицы и сделать пристройку к каждому детскому саду. Площадка, освобождаемая от сносимых пятиэтажных домов, застраивается новыми домами, которые предназначены для продолжения «волнового» переселения жителей из остальных сносимых пятиэтажек. Общая площадь застройки по данному варианту составляет ориентировочно 135 000 кв.м. Недостатком этого проекта можно считать расположение стартовых домов непосредственно вдоль Амурской улицы.

По второму варианту строительство «стартовых» домов начинается на месте детских садов, которые необходимо будет снести, а на их месте построить новые дошкольные учреждения. Новые детские сады смогут принять в два раза больше детей, чем те, которые функционируют сегодня. Согласно этому варианту, количество детских и спортивных площадок значительно увеличивается за счет новых решений по размещению жилых домов. Проект предусматривает также создание специальных зон отдыха для всех жителей микрорайона. А вдоль Амурской улицы предполагается создать бульвар из возрастных деревьев, которые защитят местных жителей от воздействия транспорта, курсирующего по этой улице. Стоит отметить, что новые дома не будут ограждены заборами - это позволит наиболее эффективно использовать территорию микрорайона. Общая площадь застройки в данном варианте увеличивается до 150 000 кв. м за счет того, что бульвар вдоль Амурской улицы будет отнесен к придомовой территории новых построек.

Третий вариант представляет собой несколько иную схему размещения жилых домов с сохранением основных параметров проекта планировки второго варианта.

Жители поддержали идею о сносе пятиэтажек и строительстве новых детских садов. Участник встречи договорились, что следующим этапом работы станет презентация нового варианта проекта реконструкции, который будет доработан проектировщиками с учетом всех мнений и пожеланий жителей микрорайона «Калошино-А».

Оперативную информацию о проекте реконструкции микрорайона «Калошино-А» можно получить в Информационном центре, который открыт управой района Гольяново и компанией «Сити-XXI век» по адресу: Щелковское шоссе, д. 21. Дни приема: среда, пятница с 16.00 до 20.00.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос