Архитектура новостроек: мнение специалистов

Назад
Другие новости
23.05.2024
«Наш девиз – постоянное развитие и совершенствование»
22.05.2024
Спортивная инфраструктура в подмосковных ЖК: каждому – по потребностям
05.03.2024
Алла Бедненко рассказала о внедрении в EKONIKA системы ЭКДО

На архитектуру проекта сегодня смотрят покупатели не только премиального жилья, но и массового. Причём чем выше класс проекта, тем больше требований к его облику. Девелоперы и риелторы рассказали, какие новостройки привлекают покупателей и сколько стоит создание уникальных архитектурных решений.

Миниполис Дивное

Миниполис Дивное, «Сити21»

Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити21»

Если ещё несколько лет назад архитектуре жилых комплексов придавалось значение только в верхних ценовых сегментах, то в последние годы с увеличением конкуренции среди девелоперов покупатель всё более тщательно подходит к выбору будущего жилья. Поэтому сегодня даже в массовых сегментах при прочих равных характеристиках потребитель предпочтёт жилой комплекс с современной привлекательной архитектурой. Покупатели жилья верхних ценовых сегментов, в свою очередь, останавливают свой выбор на проектах с уникальным архитектурным обликом, разработанным известными проектными бюро.

Согласно результатам опросов покупателей, которые регулярно проводит компания «Сити21», респонденты, которые пока только интересуются нашими подмосковными проектами комфорткласса, отводят концепции «Миниполис» (и архитектуре как одному из её элементов) третью по значимости позицию после местоположения и цены. При этом реальные покупатели, которые уже приобрели квартиру в одном из наших миниполисов, называют концепцию (в том числе архитектуру) жилого комплекса вторым по важности критерием после месторасположения.

Интересанты апартаментов премиум-класса Hill8 считают уникальный архитектурный облик проекта одним из наиболее важных критериев. При этом около трети реальных покупателей назвали архитектуру одной из первостепенно важных причин выбора апартаментов в проекте.

Апарт-комплекс Hill8

Апарт-комплекс Hill8, «Сити21»

Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон»

В высокобюджетных сегментах архитектура проекта является для покупателя одним из значимых факторов, определяющих выбор. Застройщики уделяют этому особое внимание и, с целью формирования высококлассного продукта, привлекают ведущие бюро и именитых архитекторов, лидеров в своей области. Таким образом формируется уникальный образ будущего ЖК, который способен привлечь целевого потребителя. Покупателю бизнес-класса важно, чтобы облик проекта был современным и отвечал тенденциям моды. В массовом сегменте элемент архитектурного решения тоже имеет значение, но не является ключевым.

Полную версию статьи читайте по ссылке >>

Источник: Индикаторы рынка недвижимости

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос