Бизнес на широкую ногу

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
06.07.2022
Архитектура новостроек: мнение специалистов

Насколько успешно складывалась музыкальная карьера Аллы Борисовны, настолько тернист ее путь в бизнесе.

После развала Советского Союза Пугачева одной из первых звезд эстрады решила заняться предпринимательством. В 1992 году с ее подачи была создана фирма "Алла". Летом того же года прошла презентация духов под этим брендом. Правда, спустя пять лет производство парфюма решено было прекратить. Потерпела фиаско и идея создания журнала "Алла", где Пугачева рассказывала о своей личной жизни. В начале 2000-х Примадонна запустила в продажу чипсы "АБ". Но и тут успеха певице добиться не удалось. Были еще мюзикл "Чикаго" и "Радио Алла". Все тот же результат.

Пожалуй, единственным удачным сотрудничеством можно назвать союз Пугачевой и обувной компании "Эконика". Вот уже 20 лет фирма выпускает коллекцию Alia Pugachova, спрос на которую держится на высоком уровне. О том, какой Алла Борисовна бизнесмен, рассказал Сергей Саркисов, вице-президент группы «Новард» (обувная сеть "Эконика"):

- Идея создать коллекцию Alia Pugachova родилась из шутки. На одном из светских мероприятий президент нашей компании невзначай предложил Пугачевой открыть вместе обувной магазин. Предложением Алла Борисовна заинтересовалась.

Как оказалось, ее папа был коммерческим директором кожевенной фабрики, и Алла Борисовна выросла в доме, где запах кожи не был чем-то удивительным. Поехали в Италию в тур по фабрикам, изучали местные производственные возможности, сделали первые прототипы моделей. Каждую Алла Борисовна просматривала лично, давала советы.

Даже делала эскизы.

Алла Борисовна присутствовала на презентации первой коллекции, собралось огромное количество народа. Мы даже запечатлели этот момент: отлили из бронзы отпечаток стопы Пугачевой. Он и по сей день хранится в этом магазине. Коллекция стала сенсацией на рынке.

ДЕТСКАЯ ТЕМА. Сейчас Примадонна взялась за реализацию нового бизнеса - организацию школы для одаренных детей.
Идею ей подкинула Ирсон Кудикова, воспитанница Пугачевой по "Фабрике звезд". Полтора года назад в районе Нового Арбата Ирсон открыла детский центр развития и творчества Family Club, где Пугачева основала школу детского профессионального творческого развития "Динь-Диньки". Попасть на обучение к Примадонне могут дети от трех лет, прошедшие кастинг. Особо одаренные будут учиться бесплатно, родителям других ребятишек, прошедших отбор, придется платить аж 10 тысяч евро в год. Обучение в школе рассчитано на пять лет. В программе вокал, хореография, обучение игре на музыкальных инструментах, актерское мастерство, дефиле, работа с фото- и видеокамерой, а также основы этикета и психология общения.

- Я хочу передать свой опыт, дать уроки жизни и помочь сдать экзамен по ним на "отлично", дать возможность детям раскрыть свои способности и талант и наделить детей необходимыми качествами для достижения целей, - говорит Примадонна.

Пока идут кастинги. которые Пугачева проводит лично.
Поговаривают, АллаБорисовна пробивает отдельное здание для школы. Возможно, с таким подходом этот бизнес окажется самым успешным в жизни Примадонны.

Авторы: Всеволод Еремин, Елена Селина
Источник: Антенна-Телесемь

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос