«Эконика» поддерживает «Дом для мамы»

Назад
Другие новости
28.06.2022
ГК «Новард» публикует Нефинансовый отчёт за 2021 год
09.06.2022
В миниполисах «Сити-XXI век» отметили День защиты детей
01.06.2022
В ГК «Новард» стартовал новый модуль программы «Создаём будущее»

Обувная сеть «Эконика» оказывает финансовую поддержку Кризисному центру помощи беременным «Дом для мамы».

Цель благотворительной деятельности «Эконики» — это помощь женщинам и детям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Поддержка «Дома для мамы» стала частью этой работы. С мая этого года «Эконика» оплачивает содержание в приюте одной мамы с младенцем. В прошедшем месяце это были Таня и Тимофей. Татьяна родом из Приднестровья, приехала в Москву и здесь родила сына. Потом отношения с отцом ребенка испортились, он стал вести себя агрессивно в отношении Татьяны и малыша. Не имея возможности уйти от него и вернуться на родину, девушка терпела насилие, пока не обратилась в «Дом для мамы». В центре ее приютили, оказали гуманитарную, психологическую и юридическую помощь, а также купили билет для возвращения домой. В июне в комнате «Эконики» будут другие «жители», история продолжается.

«Дом для мамы» существует в Москве с начала 2012 года, в нем находят приют женщины, которым больше некуда пойти. Среди них – мамы, пострадавшие от домашнего насилия, лишившиеся работы и средств к существованию, молодые матери-сироты, не имеющие жилья, а также беременные, стоящие на грани совершения аборта. В приюте одновременно могут проживать 10 женщин с детьми в течение трех месяцев. Центр предоставляет помощь нуждающимся вне зависимости от их возраста, гражданства, национальности и вероисповедания. Среди тех, кому помогли в центре, не только россиянки, но и гражданки Украины, Молдавии, Таджикистана, Венесуэлы и Конго.

В «Доме для мамы» женщинам помогают выйти из сложной ситуации. Юристы, соцработники и психологи помогают восстановить документы, найти работу, снять жилье, наладить отношения с родственниками.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос