Москвичи получили «Янтарь» в подарок

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
06.07.2022
Архитектура новостроек: мнение специалистов

Новый ледовый дворец «Янтарь» был открыт в районе Строгино г. Москвы 4 сентября. На строительство «Янтаря» было затрачено порядка 4 миллиардов рублей, в роли инвесторов и застройщиков выступили компании «Сити-XXI век» и «Коника».

Новый ледовый дворец «Янтарь» был открыт в районе Строгино г. Москвы 4 сентября. В торжественном открытии, приуроченном к празднованию Дня города, приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, заместитель главы Минспорттуризма России Юрий Нагорных, заместитель мэра в Правительстве Москвы Сергей Байдаков, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Михаил Степанянц, заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Елена Чайковская и другие.

Красную ленточку на церемонии перерезали Юрий Лужков и Елена Чайковская. После этого состоялся осмотр помещений спортивного комплекса, футбольного зала, взрослого и детского бассейнов. С показательной программой выступила команда девочек по синхронному плаванию. «В этом уникальном комплексе есть все, чтобы каждый из вас смог стать чемпионом, – сказал Юрий Лужков. – Я думаю, что о нем особо много говорить и не приходится – вы все сами видите! Я объявляю этот комплекс открытым».

Для всего Строгино «Янтарь» стал более чем долгожданным подарком – многие годы здесь не строилось подобных спортивных сооружений, местные жители были вынуждены отдавать своих детей заниматься в Хорошево-Мневники, в Крылатское и другие соседние районы. Теперь, по признанию строгинцев, проблема решена, и они с удовольствием запишут детей в спортивные секции «Янтаря». В многофункциональном спортивном комплексе будут работать 4 детские спортивные школы под руководством лучших российских тренеров и спортсменов. Среди них – школа по фигурному катанию «Конек Чайковской» под управлением Елены Чайковской, школа синхронного плавания под руководством трехкратной олимпийской чемпионки Марии Киселевой, а также детские спортивные школы по хоккею и мини-футболу. Помимо профессиональных школ в спорткомплексе будут организованы массовые катания на коньках, занятия по плаванию, баскетболу, гандболу и волейболу, а также тренировки по фитнессу.

Школу Елены Чайковской смогут посещать порядка 300 человек, школу Марии Киселевой – около 100. Занятия в секциях будут бесплатными. Елена Анатольевна в интервью нашему пресс-центру призналась, что она счастлива открывать свою школу в «Янтаре», а также отметила необходимость реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». «Все, что мне нужно – у меня уже есть», – говорит Елена Чайковская. – И больше всего в жизни мне хочется готовить олимпийских чемпионов. Я уверена, что мы возродим наш спорт. Мы сейчас возвращаемся к старой системе – я за то, чтобы планы и программы были и за то, чтобы они выполнялись. Я считаю, что нужно строить больше ледовых дворцов – впрочем, это неудивительно. Тренер по плаванию будет ратовать за дворцы водных видов спорта, футбольные тренеры – за стадионы и поля (улыбается). Но, так или иначе, новые объекты должны строиться регулярно». Со словами Елены Чайковской согласилась Мария Киселева, она отметила важность появления нового спорткомплекса. «Этот район – густонаселенный, поэтому сказать, что он важен – это не то слово», –сказала Мария. – Здесь много детей, и у них у всех должна быть возможность заниматься спортом – выбрать по душе и способностям. Мы будем набирать в секции детей, начиная с 5 лет. Я сама начала в 10, но по сегодняшним меркам – это поздно».

Среди гостей был замечен Александр Ширвиндт – известный российский актер рассказал, что пришел в гости к своей подруге Елене Чайковской. «Мы давно знакомы Еленой Анатольевной, я помню, что идея открыть свою школу у нее зародилась еще очень давно. Поэтому я очень рад за нее. Вообще, появление этого ледового дворца безумно важно. Как знать, может сюда однажды пойдут заниматься мои правнуки(смеется)! « – сказал А. Ширвиндт.

Двери «Янтаря» будут открыты с 6 часов утра до 24 часов ночи. Огромный спорткомплекс способен вместить более 3200 зрителей. Для них установлены трибуны на центральной ледовой арене, рассчитанные на 1500 мест. Также предусмотрено размещение временных трибун на 1044 места. Трибуны большого плавательного бассейна вмещают 300 человек, а универсальный спортивный зал – 400.

«Янтарь» стал одним из самых крупных спортивных сооружений столицы, его общая площадь составила более 34 тысяч квадратных метров. Здесь есть две ледовые арены, два плавательных бассейна, универсальный спортивный зал, в котором можно заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом и теннисом, имеются залы атлетической и хореографической подготовки, а также мини-отель для спортсменов и подземный паркинг на 204 машиноместа. На строительство «Янтаря» было затрачено порядка 4 миллиардов рублей, в роли инвесторов и застройщиков выступили компании «Сити XXI век» и «Коника». За предоставленние городом возможности для строительства жилых домов, спортобъект перейдет в собственность Москвы.

«Москва – это колоссальный мегаполис, новый спортивный объект для северо-запада города является спортообразующим и серьезно влияющим на качество жизни в округе, – отметил заместитель главы Минспорттуризма Юрий Нагорных. – Федеральная целевая программа и стратегия развития спорта в России направлены как раз на то, чтобы повысить качество жизни россиян. И, несмотря на неоднозначность восприятия москвичами появления новых строительных объектов, в этом случае не было ни одного голоса против, что свидетельствует о том, что этот ледовый дворец сильно востребован».

Источник: РИА «Новости»

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос