На форуме «КорпСпорт-2023» презентовали программы для здоровья сотрудников ГК «Новард»

Назад
Другие новости
19.06.2024
В ГК «Новард» прошёл семейный праздник «Удивительное рядом»
18.06.2024
В офисах ГК «Новард» прошёл летний Электросбор
12.06.2024
Удмуртский национальный праздник Гербер прошел на ВДНХ

10 ноября в Москве прошло вручение II Национальной премии в области развития корпоративного спорта и первый в России отраслевой форум по корпоративному спорту – «КорпСпорт-2023».

форум КорпСпорт-2023

На площадке форума встретились представители крупных компаний из различных сфер (IT, производственной, финансовой, транспортной, спортивной и других), реализующих программы по корпоративному спорту, а также те, кто только планирует запуск собственных инициатив. Ведущие эксперты представили бизнес-кейсы и рассказали, какие цели стоят перед управленцами в HR-среде и социальной политике сейчас, когда ведущая роль отводится физическому и ментальному здоровью кадров.

Многие отмечали, что спорт становится неотъемлемой частью корпоративной культуры компаний. Это, в том числе, подчеркнул президент Ассоциации развития корпоративного спорта (АРКС) Илья Галаев: «Каждый год мы наблюдаем рост интереса к участию в спортивных мероприятиях среди российских компаний. По нашим данным, рост интереса крупных игроков к этому направлению с 2019 года составил 15%».

«Корпоративный спорт – одно из приоритетных направлений развития массового спорта. Благодаря созданию условий для проведения занятий физической культурой и массовым спортом по месту работы граждан, организации физкультурно-спортивных мероприятий, нам вместе удастся выполнить задачи, поставленные Президентом Российской Федерации по достижению показателя вовлечённости граждан нашей страны в систематические занятия физкультурой и спортом к 2030 году до 70 процентов», – отметил заместитель министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов.

 

Одним из спикеров сессии «Извлекая пользу: итоги года и шаги в будущее» стала Ярина Новоселецкая, руководитель отдела социальных программ и сервиса Группы компаний «Новард». В формате живого диалога участники обсудили конкретные кейсы и планы развития, а также сделали перерыв на разминку, к которой присоединился весь зал.

КорпСпорт-2023

Ярина Новоселецкая привела примеры того, как программы, связанные с благополучием сотрудников, реализуются в ГК «Новард».

«В нашей компании уже много лет существуют программы поддержки здоровья. Кроме традиционного ДМС и корпоративных цен на фитнес, с этого года мы ввели отдельную дотацию, которую сотрудник может по своему выбору потратить на общий чек-ап, телемедицину, возместить часть расходов на занятия спортом, бассейн, есть и другие варианты», – отметила Ярина.

«Для того чтобы наши коллеги могли узнавать о новых видах спорта, мы с недавних пор ввели традицию на корпоративном мероприятии, посвящённом празднованию дня рождения компании, ставить спортивный модуль с тренерами и инструкторами. Так, в прошлом году у нас прошли тренировки по большому теннису, в этом – по джампингу на батутах. Празднование 23 Февраля и 8 Марта мы объединили и отправились на каток, где новички смогли получить помощь в освоении льда от профессиональных инструкторов, поиграли в кёрлинг». Ярина Новоселецкая

 

Кроме того, сотрудники ГК «Новард» подключены к клубу привилегий со специальными условиями, которые распространяются и на спортивные направления. В дополнение к традиционным видам активностей в клубе доступны верховая езда, дайвинг, сёрфинг на искусственной волне, студии танцев, вейкбординг и др. Волонтёры ГК «Новард» образовали собственную спортивную команду и принимают участие в благотворительных забегах в пользу подопечных фонда «Жизнь как чудо».

Дмитрий Тарасов, сооснователь Бегового сообщества и директор Московского Марафона, отметил, что за последние 10 лет процент представителей компаний, которые постоянно участвуют в соревнованиях, вырос с 4-5% до 12%.

Среди трендов, которые ждут отрасль, эксперты отметили раннюю спортивную профоринетацию, которая позволит индивидуально подбирать подходящий тип физнагрузки, и интеграцию в тренировки искусственного интеллекта – для обработки информации и составления персональных рекомендаций.

Ярина Новоселецкая также вошла в состав жюри II Национальной премии в области развития корпоративного спорта. На церемонии награждения были названы лауреаты в 22 номинациях. Помимо крупных компаний, таких как «РЖД», «Ростех», «СберБанк», награду получило Министерство спорта Нижегородской области.

«На самом деле это очень круто – получить награду за лучшую региональную программу по популяризации спорта, потому что всё-таки Нижегородская область – это промышленный регион, у нас более 100 тысяч предприятий. И мы очень рады, что сегодня наш труд, труд Министерства спорта, труд наших корпораций был оценён действительно по достоинству», – прокомментировал министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.

 

Форум «КорпСпорт-2023» реализуется при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках Федерального проекта «Спорт – норма жизни». Организаторы – Ассоциация развития корпоративного спорта, Школа Бизнеса «Синергия».

Источник: АРКС

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос